IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Minuscule en majuscule [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Minuscule en majuscule
    Bonjour,
    Je dois transformer des epubs et j'ai un problème avec le changement de casse
    de minuscule à MAJUSCULE des noms propres de mes index:

    Nom : minuscule MAJUSCULE.JPG
Affichages : 506
Taille : 64,5 Ko

    je peux saisir facilement le prochain mot en minuscule : <p>Belmondo,
    Mais lorsque je demande de remplacer, j'obtiens : <p>Uo,
    alors que je voudrais obtenir <p>BELMONDO, Jean-Paul

    Je travaille avec Sigil.
    Je suis dessus depuis qq heures, je ne pige pas où je me plante...
    Merci de me répondre. J'ai une bonne soixantaine d'index à mettre à jour, je gagnerai un temps précieux
    Cordialement... un moine copiste du XXIème siècle...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta recherche c'est
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ta recherche c'est
    ça je le fais juste et je cherche la syntaxe juste pour remplacer les minuscules par des majuscules.
    Que dois-je écrire comme texte sous remplacer ?
    Voilà ma question.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Merci j'ai bien compris ce que tu voulais faire mais toi tu faisais
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Autant pour moi ! Grand merci!
    Que veux-tu ? Je suis un incorrigible lettreux qui se soigne, pourtant... Cela fonctionne parfaitement... Grand Merci !
    Cordialement

    Patrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 11h31
  2. Transformer une lettre minuscule en majuscule
    Par star7dust dans le forum Pascal
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/01/2008, 09h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 13h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 10h19
  5. [String] passer des minuscules aux majuscules
    Par Lady_jade dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo