IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème d'appli qui disparait


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème d'appli qui disparait
    Bonjour,

    Voilà plusieurs jours que je cherche à faire une appli qui va chercher des infos sur internet et sortir une notification le moment venu. Et retour sur la seule activity de l'appli quand on clique sur la notification. Un truc simple, assez basique d'attente d'un événement.

    Pour décharger le thread principal, je charge la page internet dans une AsyncTask.

    J'ai essayé le truc simple avec une activité et une alarme, plus d'alarme dès qu'on charge le téléphone.
    J'ai essayé avec un service interne et une alarme, même chose le service se fait vidé rapidement. Faut-il utiliser un service distant ?
    J'ai essayé avec un objet appli, un receiver et une activity. Le receiver semble vivre plus longtemps mais fini par mourir...

    Je n'ai rien trouvé sur internet, c'est normal et on ne peut rien faire.
    Alors comment font les applis style GMail ou autre messagerie qui sort une notification quand un message arrive ?
    Et les appli de grande marques qui envoient des pubs alors qu'on l'a oubliée depuis longtemps ???

    Bref je rame depuis trop longtemps, est-ce quelqu'un peut me sauver ?

    Merci d’avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Alors les applis GMail déjà se basent sur du "push"... les serveurs gmail envoient une notification au téléphone comme quoi du courrier est arrivé.
    C'est un cas un peu extrème, mais qui a l'interêt d'être très efficace (pas de vérification inutile).

    Sinon, thread ou asynctask, si le télphone passe en veille, plus rien de marche.
    Il faut donc passer par un service, démarré par une alarme (au sens AlarmManager).
    Attention service ne veut pas dire qu'il puisse durer longtemps.... il faut demander un WakeLock, démarrer un thread (ou asynctask) pour récupérer les données, puis libérer le wakelock. Je crois que les IntentService le font tout seul.
    Attention, qui dit alarme, dit aussi réinstallation de l'alarme après un boot !

    Il existe de nouvelles méthodes sous 4.x (ou 5.x je sais plus) qui simplifient le truc.

    Pour finir, il y a aussi le synchronisation manager qui peut faire ça (d'autant plus si le tout est lié à un compte).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    Après ce coup de mou, j'ai repris le problème par le début.
    En fait, je voulais économiser du CPU en gardant quelques infos en mémoire, dans l'appli ou l'activity principale avec des éléments static, mais tous ces objets sont effacés TRES régulièrement.
    Effectivement, mon alarme (sens Android) marche bien et est bien appelée régulièrement mais comme tout environnement est détruit je ne la voyais plus.
    Je stocke donc tout ce que je reçois pour garder mon état sur disque (avec les préférences) plutôt que d'essayer de le garder en mémoire...

    En tous cas, merci pour ta réponse,

Discussions similaires

  1. [PrestaShop] Probléme de panier qui disparait
    Par sizedbaloo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/01/2014, 12h39
  2. C++ problème de boucle qui bloque l'appli
    Par ame_12 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 16h22
  3. Problème avec control ASCX qui "disparait"
    Par harry25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 18h46
  4. Problème: calque qui disparait quand on en affiche un autre.
    Par barracuda83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 19h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo