IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

problème de virtualisation


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Licence Pro(3è Année) Systèmes et Réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Licence Pro(3è Année) Systèmes et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de virtualisation
    Salut à vous tous!
    Avec humilité je voudrais vous exposer un problème:
    j'ai installé VirtualBOx mais je n'arrive pas à fréussir la virtualisation. Je suis sous Win7 et je voudrais virtualiser debian
    Si vous pouvez m'aider.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    Tu coinces ou ?

    1) Télécharger l'iso de la debian que tu souhaites.
    2) créer une machine virtuelle, tu sélectionnes Linux puis debian (32 ou 64 bits selon l'iso téléchargé). On va te demander de créer un disque, tu laisses en vdi, tu choisis la taille de celui-ci (minimum 10 Go) puis si tu veux un disque fixe ou dynamique. fixe : 1 fichier de 10 Go va être crée tout de suite, dynamique le fichier grossira au besoin jusqu'à limite de sa taille.

    Tu cliques ensuite sur la machine virtuelle pour la lancer, il va te demander le support de boot, tu choisis l'iso et la machine va booter dessus. Une fois l'installation faite, tu devras installer les additions invitées '(à partir d'un des menus de Virtualbox, cela montera un cd dans la machine virtuelle qui contient celles-ci). Si tu n’installes pas les additions invitées, ça marchera mais tu auras des performances moindres (pas de choix de résolution d'écran, pas d'acceleration 3D, etc...)
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. problème de virtualisation sous Vm 9.0
    Par oussama_tr dans le forum VirtualBox
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2014, 15h15
  2. Probléme de virtualisation du son
    Par yann458 dans le forum VirtualBox
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2011, 19h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 15h19
  4. Problème SQL Serveur suite virtualisation
    Par bibiseal dans le forum VMware
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 13h15
  5. Problème de virtualisation d'une red hat 9
    Par matimat2k4 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2009, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo