IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation de PHP - localhost/test.php - Accés interdit! Error 403


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    simple utilisateur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : simple utilisateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Installation de PHP - localhost/test.php - Accés interdit! Error 403
    Installation de PHP - localhost/test.php - Accés interdit! Error 403

    Bonjour à toutes et à tous.

    Je tourne en rond et ça m'énerveeeee....... rogntudju
    Je vais être le plus exhaustif possible (donc long).

    Courant septembre, à la suite d'une migration vers Mageia5-64, j'ai profité pour installer PHP. Mais faute de temps je n'y avais plus mis les pieds.
    Mi-décembre, une immobilisation forcée (fracture de Maisonneuve) me permet de m'y replonger pour 6 semaines.
    Qu'à cela ne tienne, je vire tout! (apache-php-mysql) ne sachant plus trop où j'en étais.

    Je suis tombé sur l'EXCELLENT tuto: installer un serveur web de test sur Mageia par Alcatiz ( que je félicite au passage, très pédagogique - Nickel)

    Mis à part un pb de mot de passe pour l'accés à la console Mysql; c'est SUPER.
    Le petit souci: un refus de lancer la console Mysql même en root.
    Je suppose qu'un vieux rossignol de ma première install. était présent. Souci que j'ai pu résoudre avec la commande trouvée chez Debian : mysql --user=root --pass mysql

    Mais c'est l'étape SQL donc après le PHP. (en principe rien n'a voir)

    Si je raconte toutes ces aventures c'est pour signaler que j'ai peut être des rossignols qui traînent et me perturbent.

    Bref: la fin de l'install, je l'ai un peu squizzé; entre autre la partie connexion à internet; car je veux rester en local pour l'instant.

    Un coup de Norton Commando, je modifie la rubrique DocumentRoot dans le fichier httpd.conf où j'y ai mis mon rép. de travail.
    Je l'ai déclaré accessible par un chown; j'ai aussi dans le CCM (Centre de Contrôle Mageia) - service et démon : arrêter et relancer le service httpd.
    J'ai été jusqu'à éteindre la machine : RIEN N'Y FAIT j'ai un Accés interdit pour mon tout petit "hello world" en .php.
    Hello world écrit avec Bluefish (c'est-on jamais, je préfère préciser).

    Précision : le localhost/info.php a fonctionné; c'est quand j'ai modifié le DocumentRoot que là, je n'ai plus eu accès ni à info.php (copié ds mon rép.) ni à mon test.php.
    je suis revenu à /var/www/html avec arrêt et relance du demon : rien a faire = accés interdit error 403.
    Si quelqu'un a une idée, je serais très content d'essayer sa solution car là je bloque et je n'ai plus un seul accès.

    Je vois également que je risque de vous ennuyer avec mon souci au regard des questions plus élaborées posées sur ce forum.
    J'ai posté mon pb dans cette rubrique PHP espèrant "touché" des personnes qui sont passées par ce pb.
    Merci de m'avoir lu jusqu'au bout et de vos soutiens.

    Georges

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que tu obtiens c'est une erreur Apache, pas PHP.
    Il faudrait contrôler tes déclarations de repertoire dans httpd.conf.
    Vérifie évidement que l'utilisateur qui fait tourner le serveur Apache (www-data / apache) ait les droits suffisants sur le repertoire racine déclaré.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    simple utilisateur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : simple utilisateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Sabotage
    Tu as raison; c'est le fait de jouer avec le fichier .PHP qui m'a induit en erreur c'est un souci Apache.
    Je regarde les droits dansun premier temps j'ai remis le chemin d'origine même si cela ne me convient pas .
    Bonne jounée et encore merci pour tes directives.
    Georges

    QUOTE=sabotage;8455853]Ce que tu obtiens c'est une erreur Apache, pas PHP.
    Il faudrait contrôler tes déclarations de repertoire dans httpd.conf.
    Vérifie évidement que l'utilisateur qui fait tourner le serveur Apache (www-data / apache) ait les droits suffisants sur le repertoire racine déclaré.[/QUOTE]

Discussions similaires

  1. Accès interdit! Error 403
    Par mctarek dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2011, 11h12
  2. [Wamp] Accès interdit! (Error 403)
    Par almensour dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 10h05
  3. [PHP-JS] Test PHP si Javascript est activé
    Par kenny.kev dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 15h20
  4. Accès interdit : Erreur 403
    Par Gaara-Manga dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2007, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo