IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Boucle avec condition


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Boucle avec condition
    Je récupère un fichier excel avec des écritures comptables mais sans le numéro de pièce.
    Je voudrais faire une boucle sur ce fichier pour affecter un numéro de pièce fictif.

    Dans l'exemple ci-dessous, je voudrais ajouter 1 aux 3 premières lignes, 2 aux 3 suivantes.
    Mon critère d'arrêt pour identifier la dernière ligne d'une pièce est le compte qui commence par 445.

    date type compte date2 lib deb credit
    03-04-2014 ACH 0CARBU 04/01/2015 GAZOIL AVIA ST JOUIN 0 36.15
    03/04/2014 ACH 606140 04/01/2015 GAZOIL AVIA ST JOUIN 30.12 0
    03/04/2014 ACH 445660 04/01/2015 GAZOIL AVIA ST JOUIN 6.03 0
    22/04/2014 ACH 0POIRA 01/04/2013 ENTRETIEN BREAK 0 211.19
    22/04/2014 ACH 615520 01/04/2013 ENTRETIEN BREAK 175.99 0
    22/04/2014 ACH 445660 01/04/2013 ENTRETIEN BREAK 35.2 0

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trop ambigui tes explications;tu ajoutes à quoi(colonne, nom de champ etc).cmt se faire l'incrementation des valeurs.à chaque 3ème ligne rencontrée.ton point arret est trop imprecis.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,


    Dans ton tMap qui va ajouter le numero de piece, tu va créer 2 variables dans cet ordre NoPiece_prev et NoPiece_curr de type Integer ( panneau au milieu du tMap ) Ces variables sont calculé pour chaque enregistrement dans l'ordre de déclaration. Ces variables conserve la valeur précédente le temps du calcul.

    Donc les expressions a mettre dans les variables sont :

    NoPiece_prev : Var.NoPiece_curr==null ? Numeric.sequence("s1",1,1) : NoPiece_curr
    NoPiece_curr : "455".equals(row1.tonCompte)?Numeric.sequence("s1",1,1) : Numeric.sequence("s1",1,0)

    Tu map NoPiece_prev dans ton numero de pièce.

    Explication : NoPiece_prev permet de récuperer la valeur pour l'enregistrement précédent. Obligatoire pour un compte de type 455.
    NoPiece_curr ajoute un incrément si le compte est de type 455, mais ce numéro ne sera utilisé que pour l'enregistrement suivant.

Discussions similaires

  1. [Fortran 77] Boucle avec condition
    Par feynman dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 15h24
  2. boucles avec conditions pour faire un suivi
    Par lilyla dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 11h53
  3. Boucle avec condition
    Par sl1980 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 20h24
  4. Boucle avec condition "perdu"
    Par guismoman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 10h38
  5. boucle avec condition d'arret changeante
    Par NicoH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo