IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Echapper une esperluette dans un POST


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Echapper une esperluette dans un POST
    Bonjour à tous, j'ai un script bash qui se connecte à une page web avec curl.
    Il récupère le code source et le stocke dans un fichier: page.html
    Ensuite j'utilise grep pour récupèrer la ligne qui me convient jusque là tout va bien.
    La ligne ressemble à ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class='petitdiv'><a href='page.php?param1=valeur1&param2=valeur2'>Lien1</a><a href='page.php?param1=valeur1&param2=valeur2'>Lien2</a><a href='page.php?param1=valeur1&param2=valeur2'>Lien3</a></div>
    Je met ce morceau de code dans une variable mettons: var
    Ensuite je voudrais envoyer cette variable sur mon site web qui traite ensuite le lien en PHP et l'utilise pour faire ce qu'il doit faire.
    Je fais donc comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl http://monsite.com/bash.php --data "var='$var'"
    Le problème c'est que comme il y'a des '&' dans ma variable $var et bien ca coupe mon paramètre POST 'var' à la première esperluette (entre valeur1 et param2 dans le lien 1 du coup ca doit passer en post un autre parametre param2 égal à la suite de ma variable jusqu'a l'esperluette suivante.
    Je souhaiterai que toutes les esperluettes de ma variable $var soient échappées pour que toute la variable soit envoyée en un seul paramètre sur ma page web.
    j’espère que vous me comprenez et que vous avez une idée pour m'aider ? Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 277
    Points : 12 722
    Points
    12 722
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu es en bash, tu peux essayer ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    curl http://monsite.com/bash.php --data "var='${var//&/%26}'"
    Car en fait ton problème est sur curl et le protocole http, ici on échappe l'esperluette en transmettant son code hexadécimal.

    Après je ne sais pas si ton script php saura le traiter tel quel...
    Cordialement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci c'est top

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer une application dans un poste SP1
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2010, 14h16
  2. ajouter une variable dans un POST
    Par Jeff77 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 22h20
  3. [HTML 4.0] esperluette dans une réqête POST
    Par lades dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2009, 19h27
  4. Comment insérer une image dans un post
    Par freestyler1982 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2006, 10h49
  5. Insérer une image dans un post
    Par vijeo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo