IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Débutant - Afficher 2 lignes de resultat , source : fichier (tfw) --> Python pr QGIS


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant - Afficher 2 lignes de resultat , source : fichier (tfw) --> Python pr QGIS
    Bonjour,

    Je souhaite ouvrir un fichier et lire 2 lignes.
    Le contenu de mon fichier est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    0.5000
    0
    0
    -0.5000
    580000.2500
    6574999.7500

    J'ai produit ce script, pas de message d'erreur, il se lance mais rien ne s'affiche ! Vous auriez une idée sur la question??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ##[2_MANIPULATION_ORTHO]=group
    ## 08_ouverture_fichier_affichage_tfw=name
    ##fichiergeoref=file
     
    #Import des librairies 
    import re 
    import math, codecs
    from qgis.core import *
    import qgis.utils
    from PyQt4.QtCore import *
    from PyQt4.QtGui import *
    import osgeo.ogr as ogr
    import osgeo.osr as osr
     
     # Ouverture du fchier source en lecture 
    scrFile=open(fichiergeoref,'r')
     
     #  Iterations 
    for line in scrFile:
        if line == 0:
            x = line.split(' ')[4]
            print(x.rstrip())
        if line == 1:
            y = line.split(' ')[5]
            print(y)
     
    scrFile.close()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Lorsque vous écrivez:
    vous comparez une chaine de caractères à un nombre et çà retourne toujours "faux"

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi ce zéro ? Et, plus loin, le un ?

    Si il s'agit du numéro de ligne, tu dois utiliser enumerate

    Si il s'agit de la valeur zéro, alors il faut utiliser if line == "0": mais ça n'a pas de sens avec le code qui suit. Je parle du split()

    Si tu ne veux que les deux premières lignes alors fais simplement deux readline() en suivant.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 87
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponse. Je confondais bien nombre et chaîne de caractère entre autre. Je suis parti sur autre chose, ça va déjà mieux

    scrFile=open(fichiergeoref,'r')
    compteur = 1


    # Iterations
    for line in scrFile:

    if compteur == 5:
    print(line)
    if compteur == 6:
    print(line)
    compteur = compteur +1

Discussions similaires

  1. Afficher une ligne Donnée dans un fichier texte existant
    Par M.sarah1988 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2014, 01h20
  2. [débutant] ecriture de lignes dans un fichier
    Par SPACHFR dans le forum Débuter
    Réponses: 24
    Dernier message: 30/05/2007, 22h03
  3. Réponses: 70
    Dernier message: 02/02/2007, 17h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 23h07
  5. Afficher les lignes d'un fichier
    Par pepere73 dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/02/2005, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo