IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Activer le controle sécurité dans EJB [EJB3]


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut Activer le controle sécurité dans EJB
    Bonjour,

    j'ai un soucis avec un EJB où je voudrais activer les annotation de sécurité. Jboss 7.1.1, Arquillian.

    J'ai cette annotation dans l'EJB:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    @Stateless
    @SecurityDomain("shipping-soap")
    public class XyzServiceBean implements XyzService {
     
     
      @Override
      @RolesAllowed({ "User", "Manager" })
      public Xyz addIXyz(IntegratorResult Xyz) throws SecurityException, InvalidXyzException {
    Ces rôles n'existent pas dans mon application et le user courant n'en a pas. Donc je m'attends à une exception lors de mes tests arquillian, mais rien, l'appel se déroule sans soucis. A quoi je dois regarder pour activer ce contrôle des rôles.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a l'annotation suivante sous@SecurityDomain
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @DeclareRoles(value = { "ADMIN", "USER", "USER_ADV" })
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je cherchait depuis hier et c'était tout con, il manquait un jboss-ejb3.xml dans mon WEB-INF:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        <jboss:ejb-jar xmlns:jboss="http://www.jboss.com/xml/ns/javaee"  
                          xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"  
                          xmlns:s="urn:security"  
                          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  
                          xsi:schemaLocation="http://www.jboss.com/xml/ns/javaee http://www.jboss.org/j2ee/schema/jboss-ejb3-2_0.xsd  
                             http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/ejb-jar_3_1.xsd"  
                          version="3.1"  
                          impl-version="2.0">  
          <assembly-descriptor>  
            <s:security>  
              <ejb-name>*</ejb-name>  
              <s:security-domain>mondomaine</s:security-domain>  
            </s:security>  
          </assembly-descriptor>  
     
        </jboss:ejb-jar>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'utilise pas le fichier jboss-ejb3.xml pour ça, les annotations suffisent... enfin, avec JBoss 7 en tout cas
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    l'annotation securitydomain aurait nécessité l'ajoute de classes Jboss dans mes dépendances Celle de mon premier code n'était pas la bonne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2015, 15h47
  2. Controle active x case à cocher dans un tableau word
    Par legregos38 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2014, 00h47
  3. La Sécurité dans Access
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 81
    Dernier message: 24/06/2007, 01h07
  4. ACTIVE X Controle recharger
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 21h02
  5. [VB6] [Interface] Nbre de contrôles maxi dans une feuille
    Par Midou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2002, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo