IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Intégration de VLC


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Intégration de VLC
    Salut tout le monde,

    J'essaie actuellement d'intégrer VLC à mon programme Qt5 mais je rencontre des problèmes...
    J'ai donc suivi un tuto sur qt.fr, mais je ne le comprends pas vraiment.
    Pouvez-vous, s'il vous plait, me guider pas à pas afin d'intégrer VLC à mon programme Qt5 ?
    J'ai trouvé ceci, j'ai suivi à la lettre ce que Troudhyl à dit au second post, et j'ai cette erreur :
    cannot find -lvlc
    error: ld returned 1 exit status
    Comment la résoudre ?
    Mon programme est identique à celui ci (VLC 1.1.5 and Ubuntu Lucid).

    Je vous explique tout de même ce que je cherche à obtenir.
    A l'aide de VLC, j'obtient un flux vidéo venant du réseau Média->Ouvrir un flux réseau...->Entrer une URL réseau : rtsp://192.168.1.1. Cela fonctionne à merveille malgré une légère latence. Sachant que VLC a été créé à l'aide de Qt, je souhaite donc reprendre son code source uniquement pour pouvoir visualiser ma camera IP en réseau.

    Je vous remercie d'avance de votre aide !

    A bientôt !
    iWizzers

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut


    Citation Envoyé par iWizzers Voir le message
    J'ai trouvé ceci, j'ai suivi à la lettre ce que Troudhyl à dit au second post, et j'ai cette erreur :
    Bizarrement, il était dit que cette solution ne pouvait pas fonctionner (enfin, sous des hypothèses raisonnables : ça a été écrit en 2011 et la version de VLC utilisée était déjà ancestrale) :

    Citation Envoyé par Troudhyl Voir le message
    La méthode ne fonctionne pas du tout pour la version 1.x.x .


    Citation Envoyé par iWizzers Voir le message
    Mon programme est identique à celui ci (VLC 1.1.5 and Ubuntu Lucid).
    As-tu bien suivi toutes les étapes ? As-tu bien téléchargé libVLC ? Quand tu fais un LIBS += -lvlc, tu demandes au compilateur de faire appel à un fichier libvlc.a, il dit qu'il ne le trouve pas (il est censé être dans le SDK de VLC, aussi connu sous le nom de libVLC, apparemment). Il te faut peut-être ajouter quelques chose comme LIBS += ~/Desktop/vlc/include (au pif, je n'ai jamais utilisé le SDK de VLC).

    Quelques questions subsidiaires qui se poseront probablement par la suite…
    Quelle version du code prends-tu sur cette page ? As-tu bien remarqué que les dernières mises à jour des exemples datent de 2010 ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai utilisé la version 0.9.9 de VLC. Sur la page de libVLC SampleCode Qt, j'utilise la version VLC 1.1.5 and Ubuntu Lucid. Par contre je n'avais pas remarqué que les dernières mises à jour datent de 2010...

    J'ai également cherché de l'aide sur un autre forum, quelqu'un m'aide aussi et je pense avoir trouvé une solution mais j'ai tout de même quelque problème (je n'utilise pas libVLC, cela sera peut être plus simple ?). Si tu veux jeter un coup d'oeil sur l'exemple qu'il m'a donné, et que tu arrives à comprendre pourquoi ma caméra m'affiche son flux qu'une seule seconde, je te serai très reconnaissant

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut dourouc05,

    J'ai enfin réussi à intégrer la libvlc dans mon programme. J'ai essayé les versions 0.9.9, 1.0.0 et 1.0.5. Pas de problème.
    Lorsque j'essaie avec les versions 1.1.0 et 1.0.5, j'ai ces erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    erreur : 'libvlc_exception_t' does not name a type
         libvlc_exception_t _vlcexcep; // [20101215 JG] Used for versions prior to VLC 1.2.0.
    erreur : 'libvlc_exception_t' has not been declared
         void raise(libvlc_exception_t * ex); // [20101215 JG] Used for versions prior to VLC 1.2.0.
    Pourquoi ?

    Solution trouvée ! Il fallait simplement que je regarde bien les typedef de libvlc. J'ai donc supprimé ces lignes.
    J'arrive maintenant à utiliser les versions 0.9.9, 1.0.0, 1.0.5, 1.1.0 et 1.1.5 de libvlc. Je suis passé à la version 2.0.0 ! Ca compile, parfait ! Mais j'ai ces lignes présentes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Warning: option --plugin-path no longer exists.
    [133681a8] main libvlc debug: VLC media player - 2.0.0 Twoflower
    [133681a8] main libvlc debug: Copyright © 1996-2012 VLC authors and VideoLAN
    [133681a8] main libvlc debug: revision 2.0.0-0-g421a4fc
    [133681a8] main libvlc debug: configured with ../extras/package/win32/../../../configure  '--enable-update-check' '--enable-lua' '--enable-faad' '--enable-flac' '--enable-theora' '--enable-twolame' '--enable-quicktime' '--enable-avcodec' '--enable-merge-ffmpeg' '--enable-dca' '--enable-mpc' '--enable-libass' '--enable-x264' '--enable-schroedinger' '--enable-realrtsp' '--enable-live555' '--enable-dvdread' '--enable-shout' '--enable-goom' '--enable-caca' '--disable-portaudio' '--disable-sdl' '--enable-qt4' '--enable-skins2' '--enable-sse' '--enable-mmx' '--enable-libcddb' '--enable-zvbi' '--disable-telx' '--enable-sqlite' '--disable-dirac' '--host' 'i586-mingw32msvc' 'host_alias=i586-mingw32msvc'
    [133681a8] main libvlc debug: searching plug-in modules
    [133681a8] main libvlc debug: loading plugins cache file D:\Documents\build-testVLC-Desktop_Qt_5_4_2_MinGW_32bit-Debug\debug\plugins\plugins.dat
    [133681a8] main libvlc warning: cannot read D:\Documents\build-testVLC-Desktop_Qt_5_4_2_MinGW_32bit-Debug\debug\plugins\plugins.dat (No such file or directory)
    [133681a8] main libvlc debug: recursively browsing `D:\Documents\build-testVLC-Desktop_Qt_5_4_2_MinGW_32bit-Debug\debug\plugins'
    [133681a8] main libvlc debug: saving plugins cache D:\Documents\build-testVLC-Desktop_Qt_5_4_2_MinGW_32bit-Debug\debug\plugins\plugins.dat
    [133681a8] main libvlc debug: plug-ins loaded: 1 modules
    Warning: option --plugin-path no longer exists.
    [133681a8] main libvlc debug: translation test: code is "C"
    [133681a8] main libvlc error: No plugins found! Check your VLC installation.
    Le programme s'est terminé subitement.
    Pourtant, les librairies de libvlc-2.0.0 sont bien au même niveau que mon exécutable...

    J'ai bien compris que mon problème vient de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: option --plugin-path no longer exists.
    Car dans mon code, je fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    const char * const vlc_args[] = {
                  "--verbose=2", //be much more verbose then normal for debugging purpose
                    "--plugin-path=D:\\Downloads\\vlc-2.0.0\\plugins\\"
    };
    Quel est l'option qui pourrait remplacer "--plugin-path" ?

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Peut-être en passant par les variables d'environnement, comme dans http://stackoverflow.com/questions/1...in-app-package ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai réussi à résoudre tout les problèmes liés à libVLC.

    J'essaie maintenant de copier les fichiers .dll du dossier de libVLC au niveau de mon exécutable (à l'aide de mon fichier .pro) mais je n'y arrive pas. Peux tu m'aider ?

  7. #7
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Citation Envoyé par iWizzers Voir le message
    J'essaie maintenant de copier les fichiers .dll du dossier de libVLC au niveau de mon exécutable (à l'aide de mon fichier .pro) mais je n'y arrive pas. Peux tu m'aider ?
    Pour copier des fichiers, la fonctionnalité copier-coller fonctionne très bien. Ou ce n'est pas la question… ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bien sur, le copier-coller fonctionne. Mais je souhaiterai que ca se fasse automatiquement (tout seul).

  9. #9
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 591
    Points
    188 591
    Par défaut
    Tu peux faire une copie avec qmake, notamment quand tu tapes make install : http://doc.qt.io/qt-5/qmake-advanced...stalling-files. C'est quelque chose comme ça que tu cherches ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 47
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est exactement ça. Mais je n'arrive pas à le faire fonctionner sous Windows..

Discussions similaires

  1. Projet d'intégration lecteur VLC Média Player 2.XX dans uns page HTML sour Débian 7
    Par reaman dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2015, 18h36
  2. intégration de sons
    Par pal200 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 11h17
  3. [MFC][Excel] Intégration excel et MFC!
    Par fadoua dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 10h51
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo