IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Limiter le nombre d'ajouts possibles dans une zone extensible [IP-2010]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Limiter le nombre d'ajouts possibles dans une zone extensible
    Bonjour,

    Premier point : je débute sur IP depuis hier .
    J'ai créé un petit formulaire d'ajout de données dans une base (pour le moment ACCESS avant d'attaquer ORACLE). Ça c'est bon.

    Maintenant dans ce formulaire, j'aimerais limiter le nombre d'enregistrements possible d'une zone extensible et, pour chaque nouvel élément, une valeur qui s'incrémente (de 1 en 1). Valeur stockée dans un champ de cet élément.

    Une autre possibilité serait d'avoir un champ où l'utilisateur saisi le nombre d'enregistrement souhaité et que la zone présente les X éléments, toujours en incrémentant un champ.

    Précision, pour chaque ouverture du formulaire global, on repart à 1 pour le premier élément.

    Merci de votre aide et j'espère avoir été clair.
    Bonne nuit

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 196
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question comporte 2 volets différents: limitation du nombre de ligne et autonumérotation.

    Donc, pour limiter le nombre de lignes dans une table, tu peux utiliser une de ces 2 possibilités,

    1 - La méthode "facile":

    Dans ta liste des champs, localise le groupe qui sera répété pour chaque ligne (ici, groupe3)
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 93
Taille : 2,1 Ko
    Sur ce groupe, crée une règle de "mise en forme"
    pour la condition de cette règle, tu choisis "Expression" et tu entres count(.) = 5 (ici, on limite à 5!)
    (Bien sûr, le "5" pourrait plutôt pointer sur un champ qui donnerait la possibilité d'indiquer le nombre de ligne dynamiquement)

    2 - La méthode "bidouilleur":

    Pour cette méthode, tu dois en premier lieu extraire les fichiers sources (Fichier --> Publier --> Exporter les fichiers source)
    Ensuite tu édites le fichier myschema.xsd
    Localise le groupe extensible dans ce fichier (ici, groupe3)
    Change la valeur du paramètre maxoccure (pour 5 dans notre exemple)


    Avec l'une ou l'autre de ces méthodes, l'insertion de nouvelles lignes sera possible jusqu'au maximum spécifié (ici, 5)
    au delà de ce maximum, le bouton "Insérer un élément" est désactivé!

    NUMÉROTATION DES LIGNES:

    Pour cette 2e partie, cliques sur le champ ou tu souhaites que le numéro soit
    Cliques Propriété
    Dans la case "Valeur par défaut", cliques le bouton "Fx"
    L'encadré "Insérer une formule" apparaîtra, cliques la case "Modifier une expression XPath (avancé)"
    Entrer la formule suivante: count(../preceding-sibling::*) + 1

    ... et voilà!

    Espérant t'avoir inspiré un peu!

    Cordialement,
    Jacques

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour MrMeteo,

    Merci beaucoup, tout est ok.

    Juste un point pour le comptage :

    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message

    count(../preceding-sibling::*) + 1
    Si on laisse le +1, l'itération commence à "2".
    J'ai donc simplement enlevé le "+1" et c'est ok.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2014, 09h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2010, 15h02
  3. [HTML 4.0] Limiter le nombre d'élements visibles dans une liste déroulante
    Par m.zouabi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2009, 09h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo