IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Échec lors de la conversion de type [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Échec lors de la conversion de type
    Bonsoir à tous !
    Lors de l'import d'un fichier excel vers la base de données j'ai une colonne qui contient exactement ça : Synchro : OK.Le 02/11/2015 13:39.///HISTORIQUE///.OK - 02/11/2015 13:39.KO - 02/11/2015 13:37.KO - 02/11/2015 13:35.OK - 02/11/2015 12:25.KO - 02/11/2015 12:24.///HISTORIQUE///.Dslam : DSSEG111 Client Vpi/Vci : 8 / 35 / 8 / 35.Synchro : U:1019 D:19844.Attenuation : U:4 D:7 Seuil:37.Marge : U:13 D:5 Seuil:2.Débit utile (Mbit/s) : U:0.90 D:17.46 Valeur resynchro : 6.Valeur CRC MODEM-DSLAM : 192.Valeur CRC DSLAM-MODEM : 0.No port client DSLAM : 5 No chassis : 00.No carte : 6 Nom carte : A4_9.00.94 Version : 5..Nom BAS : BSMSO653.Debit configure : .Login client : .Protocole : PPPoA or PPTP.Ping IP : Adresse IP : client (modèle ouvert) / LNS (modèle fermé) : Taux : Temps : ...
    __________________
    Qu'est ce que vous pensez du type d champ dans la base d données ?
    j'ai essayé Mémo / Text et ça donne le même problème !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Vu la longueur du champ c'est clairement un champ Mémo qu'il te faudra.

    Quand tu fais l'importation, la fais-tu dans une table existante ou fais-tu créer la table au moment de l'import ?

    Si tu fais créer la table essaye en important dans une table existante où le champ sera défini en mémo.

    Si tu le fais dans une table existante, essaye en définissant "Texte" dans le format de la cellule Excel. Compte tenu de tes données Access prend peut-être cela pour une date au moment de l'import.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Vu la longueur du champ c'est clairement un champ Mémo qu'il te faudra.

    Je l'ai essayé et ça ne marche pas !!!

    Quand tu fais l'importation, la fais-tu dans une table existante ou fais-tu créer la table au moment de l'import ?

    je la fais dans une table existante !

    Si tu fais créer la table essaye en important dans une table existante où le champ sera défini en mémo.

    Si tu le fais dans une table existante, essaye en définissant "Texte" dans le format de la cellule Excel. Compte tenu de tes données Access prend peut-être cela pour une date au moment de l'import.
    J'ai essayé de mettre les 2 Type : Text et Mémo et ça donne le même prob !

    A+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le champ Access sera forcément un Mémo. Le tout est d'arriver à y charger les données.

    Essaye en définissant un format "Texte" dans Excel AVANT de faire l'importation dans Access. Est-ce que cela fonctionne ?

    Sinon, peux-tu obtenir tes informations dans un autre format que Excel ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merçiiii ça marche trééééés bien mnt !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Échec lors de la conversion de type
    Par prendel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2014, 14h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 14h22
  3. Échec lors de la conversion de type
    Par jedesn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 19h57
  4. [AC-2003] Échec lors de la conversion de type
    Par STBIDULETTE dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 20h27
  5. Échec lors de la conversion de type
    Par mat75019 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo