IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Récupérer la donnée d'une variable


Sujet :

SAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur ABAP
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ABAP
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer la donnée d'une variable
    Bonjour à tous ! Je suis nouvelle sur le forum et je débute dans le langage ABAP, j'ai donc décidé d'exposer mon problème ici si quelqu'un peut m'aider à le résoudre

    J'ai crée une table (via se11 et sm30) nommée "ZIG_VALUES" qui contient une liste du contenu de certaines zones que je souhaite rendre par défaut lors de la modification de l'IT 0002 pour modification de la situation familiale via un programme qu'un collègue a mis en place. Tout d'abord j'ai une interface du programme en question où l'on peut saisir la date de changement de situation ainsi que s'il s'agit d'un concubinage, pacs ou mariage. Lorsque l'on clique sur "Exécuter" je souhaite récupérer la date saisie pour la mettre dans 0002-begda à l'affichage de l'infotype pour modification.
    J'ai donc mis dans la table "ZIG_VALUES" la zone 0002-begda reliée à la valeur ls_input-begda (qui correspond au nom du champ dans lequel on rentre la date de changement de situation via l'interface. En pratique, par exemple, dans mon interface je rentre mon matricule et je mets un changement de situation au 16.11.2015 comme pacs. Lorsque je fais exécuter cela m'ouvre la modif pa30 de l'IT0002 et je souhaiterai retrouver par défaut dans "begda" la date 16.11.2015 entrée précédemment dans l'interface grâce à la table ZIG_VALUES qui m'envoie vers la zone ls_input-begda. Seulement, lorsque je récupère dans une variable v1 la valeur de la table ZIG_VALUES correspondant à la zone 0002-begda, elle ressort "ut.np.ls_i". Autrement dit, elle prend comme valent "ls_input-begda" mais ne donne pas sa valeur dans le programme (16.11.2015). Je souhaiterais pouvoir pointer sur le contenu de ls_input-begda mais comment est-ce possible ? Ma variable v1 est égal à 'ls_input-begda' qui est elle même une variable égale dans ce cas à '16.11.2015'.

    Je m'excuse d'avance pour l'explication un peu brouillon et je vous remercie d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur ABAP
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ABAP

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 55
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Hello,

    Je ne suis pas sur de bien comprendre ta question, mais j'essaie de répondre!

    Si tu veux accéder dynamiquement au contenu d'une variable, tu peux le faire avec un field symbol:

    DATA: lv_fieldname TYPE char30.

    FIELD-SYMBOLS: <fv_field> TYPE any.

    lv_fieldname = 'ls_input-begda'.

    ASSIGN (lv_fieldname) TO <fv_field>.
    IF <fv_field> IS ASSIGNED.
    * Ici tu as le contenu de ls_input-begda dans <fv_field>
    UNASSIGN: <fv_field>.
    ENDIF.

    Cordialement,
    Marco

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2010, 22h32
  2. Récupérer la valeur d'une variable distante
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 16h10
  3. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22
  4. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo