IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Interconnexion DB2 - MySql


Sujet :

DB2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    oran
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Interconnexion DB2 - MySql
    bonjour ;
    je veux interconnecté deux SGBD DB2 et MySql est-ce que c'est possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Que voulez vous dire par "inter-connecter"
    Si vous voulez ouvrir plusieurs connexions simultanément depuis une application, alors vous pouvez utiliser un ETL comme GENIO par exemple.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    oran
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    en vérité je veux lire les données à partir BDD DB2
    pour le cas de MySql c'est sans problème

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 561
    Points
    38 561
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais pratiqué, mais j'ai trouvé cette info sur le web qui pourra peut être vous rendre service :

    Il existe une fonction appelée "fédération" dans DB2, qui permet de présenter des ressources externes à DB2 en permettant d'exécuter des Query sur ces ressources et de faire des jointures entre différentes sources (autres bases de données DB2, Informix, MSSQL, Oracle, MySQL, fichiers plats, etc.)
    Si vous utilisez une base non IBM (ni DB2 ni informix), vous devez payer une licence supplémentaire.

    Une autre solution est l'utilisation de fonction table.
    Ces fonctions renvoient une table quand elles sont appelés, vous pourrez ensuite faire des jointures avec les tables locales.
    Ces fonctions peuvent être développées enSQL PL (IBM procédure langue), C ou Java.
    Avec cette deuxième option, vous pouvez créer une fonction de table en Java, qui interroge la table MySQL, puis renvoie les données vers DB2.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    oran
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : oran

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup Mr

Discussions similaires

  1. [MySQL] Interconnexion BD Mysql et PHP
    Par kasse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2009, 04h05
  2. DB2 et MySQL
    Par youdev dans le forum Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 17h02
  3. Choix entre DB2 As/400 et Sql Server ou Mysql
    Par lesaisidufond dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 09h57
  4. [DB2] Migration MySQL -> DB2
    Par deromemont dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo