IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Manipulation d'un tableau dans une page html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Manipulation d'un tableau dans une page html
    Bonjour,

    J'ai un tableau de chaines de caractères et j'aimerais afficher chaque éléments ligne par ligne et avoir la possibilité de cliquer dessus pour effectuer une action (récupérer le nom de la chaine et l'envoyer à une fonction dans ce cas). Pour le moment j'arrive juste à les afficher sur ma page les uns à la suite des autres séparé par une virgule (cf l'image ci-dessous)

    Nom : help.png
Affichages : 101
Taille : 21,6 Ko

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Parcoures le tableau pour créer des balises a ou des balises avec une class spécifique auxquelles tu rajouteras des évènements ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est bizarre car quand par exemple je test avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var i = 0;
    while (i != variables.length)
    {
        var var_list = document.createElement("a");
        document.getElementById("view").appendChild(var_list);
        var_list.onclick = function(){alert('it\s work !');};
        console.log(variables[i]);
        i++;
    }
    Je n'ai aucune erreur mais rien ne se passe mise à part le console.log :s

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci ^^ Par contre j'étais déjà tombé sur cette solution (innerHTML)mais 90% des gens déconseillaient de l'utiliser :s Après ça marche comparé à mon test ^^

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mais 90% des gens déconseillaient de l'utiliser
    heu tu ne confondrais pas avec document.write ???

    je ne vois pas en quoi il serait déconseillé d'utiliser innerHTML ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici des citations de certains devs concernant innerHTML:

    "innerHTML c'est moche peut lisible et pas modulable c'est un peut comme du flash dans une page sa n'a rien a voir avec javascript "

    "innerHTML (et rappelons que Microsoft était aussi l'heureux inventeur d'un innerText) est une aberration qui continue à être tolérée par l'ensemble des browsers; propriété magique par excellence, elle te permet d'écrire les bêtises suivantes:
    "

    "Bon puisqu'on se lance dans un débat théorique, je vais ajouter mon grain de sel

    Personnellement, bien qu'il m'arrive d'utiliser innerHTML comme beaucoup, je me range à l'avis de javatwister.
    D'une part parce qu'il s'agit à la base d'une instruction propriétaire (reste à comprendre pourquoi innerHTML est devenu répandu et pas innerText, outerHTML ou outerText), mais aussi et surtout parce que comme le fait remarquer judicieusement javatwister, ça implique de mélanger des notions d'architecture DOM et du texte, en gros, ça revient à inventer l'addition de pommes et de poires si chère aux institutrices de mon enfance !

    Enfin, lorsqu'on mélange les méthodes du DOM (createElement, appendChild, removeChild etc.) avec innerHTML on obtient des effets de bord assez surprenants puisqu'au final, c'est IE qui se met à planter !"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oulà mais tu as déterré des post de 1912 là ...


    en plus là il s'agit juste de mettre du contenu text ...
    l'element DOM lui est inséré avec appendChild ...

    Les discussions font référence à l'insertion de code html (balises ...) au moyen de innerHTML
    Tu n'as aucune crainte à avoir en utilisant innerHTML pour insérer du texte dans un span
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok ^^ Et bien je te remercie pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un tableau de calcul excel dans une page Html
    Par mentat dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2009, 10h42
  2. [EasyPHP] Charger un tableau d'une page HTML dans MySQL
    Par harry le ravi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 14h34
  3. Affichage d'un tableau perl dans une page HTML
    Par Jim_Nastiq dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 12h27
  4. ajout d'un tableau dans une page html après un clic
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 18h37
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo