IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Envoi email en Powershell / probleme texte brut


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Envoi email en Powershell / probleme texte brut
    Bonjour à tous,
    Je développe actuellement un script pour la sauvegarde Hyper-V chez nos clients, à travers ce script, j'effectue la sauvegarde des VMs avec Veam, je loggue le tout et à la fin j'envoie un email chez nous qui contient le fichier de log, et tout un tas d'informations dans le corp du mail.

    Normalement le body crée est importé depuis un fichier .txt contenant des informations d'un client, voilà à quoi il ressemble :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    26/11/2015 09:22:09 - [BACKUP] CLIENT1 / PC01
    VERSION_SCRIPT: VEAM-HYPERV-01
    HDD_BACKUP: E:
    DATA_BACKUP: VM1 VM2
    DOSSIER_BACKUP: E:\BACKUP
    TAILLE_BACKUP: 999999
    ESPACE_LIBRE: 9999999999
    HDD_SERIE: 0123456789
    TAG: CLIENT1
    NETBIOS: PC01
    DEBUT: 2015-11-26 09:22:06
    FIN: 2015-11-26 09:22:12
    Pour insérer le fichier .txt dans le corp du mail j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Body = [string]::join([environment]::NewLine, (get-content "$BODY_EMAIL"))
    Ensuite voilà toute la fonction pour envoyer le mail :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $EmailTo = "rapport@abcdef.fr"
    $Subject = "$OBJET"
    $Body = [string]::join([environment]::NewLine, (get-content "$BODY_EMAIL"))
    $filenameAndPath = "$ERREUR_LOG"
    $filenameAndPath2 = "$BACKUP_LOG"
    $SMTPMessage = New-Object System.Net.Mail.MailMessage($EmailFrom,$EmailTo,$Subject,$Body)
    $LOG1 = New-Object System.Net.Mail.Attachment($filenameAndPath)
    $LOG2 = New-Object System.Net.Mail.Attachment($filenameAndPath2)
    $SMTPMessage.Attachments.Add($LOG1)
    $SMTPMessage.Attachments.Add($LOG2)
    $SMTPClient = New-Object Net.Mail.SmtpClient($SmtpServer, $PortSMTP) 
    $SMTPClient.EnableSsl = $false 
    $SMTPClient.Credentials = New-Object System.Net.NetworkCredential("$EmailFrom", "$MDPSMTP"); 
    $SMTPClient.Send($SMTPMessage)
    Le problème arrive, quand je lis le mail sur un client de messagerie évolué (roundcube par exemple), le corps du mail est bon, les retours à la ligne sont bons, bref il est bien formatté.

    Par contre ce qui m'intéresse, c'est le mail en texte brut reçu par notre serveur qui analyse ces emails et lui il ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    26/11/2015 09:22:09 - [BACKUP] CLIENT1 / PC01=0D=0AVERSION_SC=
    RIPT: VEAM-HYPERV-01=0D=0AHDD_BACKUP: E:=0D=0ADATA_BACKUP: TEST1 =
    TEST2=0D=0ADOSSIER_BACKUP: E:\BACKUP=0D=0ATAILLE_BACKUP: 999999=0D=0A=
    ESPACE_LIBRE: 9999999999=0D=0AHDD_SERIE: 0123456789=0D=0ATAG: IFO=
    M=0D=0ANETBIOS: PC01=0D=0ADEBUT: 2015-11-26 09:22:06=0D=0A=
    FIN: 2015-11-26 09:22:12=0D=0A
    En fait, il ne récupere pas du tout la mise en forme du mail, je patauge depuis un peu pour essayer de respecter la mise en forme.

    Pour info, avant on utiliser sendmail de Dipisoft pour envoyer les mails, et le corps du mail arrivait bien formatté.

    Vous auriez une piste ?
    Dernière modification par sevyc64 ; 26/11/2015 à 21h20.

  2. #2
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Envoi email en Powershell / probleme texte brut
    Bonsoir,

    Dans mes scripts j'utilise ce code pour l'envoi de email.

    Si ça peut t'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    
     $encoding=[System.Text.Encoding]::UTF8
     $motdepasse = ConvertTo-SecureString "motdepasse" -AsPlainText -Force
    
     #Le corps de votre message
    
    $body = "tontexte"
    
    
    
    
     $authentification = New-Object System.Management.Automation.PSCredential ("expediteur", motdepasse)
     Send-MailMessage -To destinataire -Subject "objet" -From 'expediteur' -Body $body -SmtpServer 'adresseip' -Credential $authentification -Encoding $encoding
        
        }
        }
    })
    Passe une bonne soirée,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je teste ça demain matin !
    Mes yeux ne peuvent plus voir une ligne de PS pour l'instant ^^

    Bonne soirée !

  4. #4
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PowerShell] Envoi email en Powershell / probleme texte brut
    D'accord j'espère que ça pourra t'aider.

    Bon courage,

    Bon weekend,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 01h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 21h45
  3. Probleme Envoi Email - TIdSMTP -
    Par Ju2Pom dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 22h21
  4. [CruiseControl] Probleme d'envoi email.
    Par mohamed dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 17h58
  5. Problème d'envoi email sous Mandriva
    Par wxcvbn123456 dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo