IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Exécutable / FileRepMalware / Windows 10


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Exécutable / FileRepMalware / Windows 10
    Bonjour,

    Petit problème généré par l'antivirus AVAST.

    En effet, depuis l'installation de Windows 10 (semble t'il !!!), lorsque que je réalise un exécutable avec WinDev 16 et que je cherche ensuite à installer cette application sur un répertoire spécifique du PC, l'antivirus se déclenche et va placer en quarantaine cet exécutable.

    L'info suivante mais donnée par AVAST...

    Nom : x.jpg
Affichages : 1709
Taille : 47,1 Ko

    Pour résoudre temporairement cette problématique, je désactive l'antivirus pendant 10', le temps de procéder à cette installation.

    Ensuite, à l'exécution... tout va bien.
    Je passe ensuite le scan de l'antivirus qui ne trouve rien de potentiellement dangereux.

    S'agit 'il uniquement d'un mécanisme de contrôle (sans risque mais anormal) AVAST/WINDOWS 10 que je ne maîtriserais pas ?
    Avez vous une solution, un conseil, un lien informatif ?

    Nota : l'installation de cette application est faite sur une clé USB...

    Merci
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    J'ai rencontré ce problème 2 fois depuis vendredi et avec la version 20 de Windev.
    Je n'ai pas fait attention s'il s'agissait de postes en Windows 10 (au moins 1 l'est).

    Pour le moment, j'en suis au même point, cad de faire désactiver Avast 10' par les utilisateurs.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    Salut à toi,

    J'ai rencontré ce problème 2 fois depuis vendredi et avec la version 20 de Windev.
    Je n'ai pas fait attention s'il s'agissait de postes en Windows 10 (au moins 1 l'est).

    Pour le moment, j'en suis au même point, cad de faire désactiver Avast 10' par les utilisateurs.
    Pourrais tu me dire si tu as AVAST aussi sur les 2 PC ? J'ai lu sur le net que cela se produisait sur çà et aussi un autre antivirus (sais plus lequel !)

    J'ai envoyé une notification à Avast ... on verra bien !
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Moi j'ai Avira (la version gratuite) mais les utilisateurs chez qui j'ai le problème sont sous Avast.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de GCASPIC10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 247
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Si tu comprends bien l'anglais alors peut être y a t'il un début de réponse ici :

    http://blogs.technet.com/b/mmpc/arch...-defenses.aspx
    La patience est d'or, l'aide est inestimable ...

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    A mon avis, cela n'a rien à voir avec Windows 10.
    L'utilisateur sous Windows 10 qui a rencontré le problème n'arrivait plus à mettre à jour mon application alors qu'avant, no soucy !

    Je subodore donc fortement une màj Avast un peu trop restrictive.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Suite...
    L'utilisateur qui était sous Avast est passé sous BitDefender qui a détecté ma mise à jour (téléchargement par FTP) comme "Ransomware".
    Il a autorisé Bitdefender a laissé passé et c'est ok.

    Edit :
    Je viens de regarder la définition d'un ransomware... bah il faudrait que bitdefender me dise en quoi mon appli en est un :~

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 133
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que les dernières mise à jours des antivirus s'acharne sur les produit PCSoft.
    Dans les cas que vous décrivez, ce qui est détecté comme menace est l'installateur (produit pcsoft).

    Moi je vie une expérience légèrement différente avec mon AVG qui détecte mantamanager comme malware.
    en tous cas j’espère que la prochaine déclaration de snowden ne concerne pas pcsoft

Discussions similaires

  1. La boîte exécuter de Windows 2000 n'est plus accessible
    Par Dosseh dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2009, 20h03
  2. comment créer un fichier exécutable sur windows ce .NET
    Par Fadwa_Ing dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 09h28
  3. [Configuration] Générer un exécutable pour windows
    Par dody dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2008, 14h22
  4. JAR exécutable : De Windows vers Linux
    Par Nyphel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 16h53
  5. [FreePascal] Exécutables sous Windows et sous Linux
    Par etranger dans le forum Free Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo