IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

RefreshListes sur ListBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut RefreshListes sur ListBox
    Bonjour,

    J'ai une liste box avec 500 à 1000 items dedans, le nombre d'items est sensé descendre au fur à mesure jusqu'à 0 enregistrement.

    Je refresh cette liste qui prend des informations d'une table SQL.

    Le truc, c'est que j'aimerais savoir comment faire pour que quand je refresh la liste, il me remette l'ascenseur de la listbox pile poil au même endroit qu'il l'était avant le refresh et également sur le même item que j'étais sélectionné.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    en utilisant topindex, tu peux positionner la list box sur le bon listitem (celui qui etait deja le topindex avant le refresh)

    A titre d'exemple (en gros)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub RefreshSub()
       dim premiereLigne as listitem
       ' repere la premier ligne
       premiereLigne = listBox1.TopIndex
     
       'le refresh ici
       ....
     
       'replace le curseur au bon endroit
       listBox1.TopIndex = premiereLigne 
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci pour ta réponse.

    Ce bout de code me permettra de remettre la même sélection sur le même item qu'avant le refresh c'est juste ?

    Par contre, comment faire en sorte qu'il me reprenne l'endroit ou je suis dans la liste le scrolldown après le refresh si je n'ai sélectionné aucun item ?

    Et ce bout de code est-ce du c# ou un autre langage ?

    Merci beauoup

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    csdcsdc
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : csdcsdc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir,

    le langage , c'est du VB.
    Le scrolldown se positionnera au bon endroit tout seul.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 99
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai essayé en passant ce bout de code VB en C# en adaptant un peu j'y arrive pas, le problème est toujours ouvert..... Merci !

Discussions similaires

  1. Evènement "Double Clic" sur ListBox introuvable
    Par Kalion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/04/2009, 11h21
  2. WPF donner le selectedItem sur Listbox
    Par scapefrom dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 21h08
  3. recherche restrictive sur listbox
    Par progbase dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2008, 13h07
  4. ControlTipText sur ListBox ?
    Par Australia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2008, 07h48
  5. c# 1.1 déselection sur listbox
    Par pepedupuis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo