IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Page introuvable lors de la mise en production


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Page introuvable lors de la mise en production
    Bonjour,

    Je viens d'installer CodeIgniter 3.0.3 sur mon serveur local et tout fonctionne correctement.
    Par contre lorsque je mets en production un controller sur mon serveur, je reçois un message pas introuvable 404! :p
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi! Quelqu'un peut-il m'aider à solutionner ce problème svp?

    Infos:
    Sur mon serveur local et Prod, le script Welcome fonctionne bien avec appel à la base de données, de librairies et de vues...
    A la création d'un nouveau controller autre que Welcome, le script fonctionne bien sur le loacal mais pas du tout sur le Prod.

    Script config .php => $config['base_url'] = 'http://monSite/monDossierContenantCodeIgniter/';

    .htaccess:
    # Empêche la visualisation de l'arborescence, n'a rien à voir avec le masquage du « index.php ».
    Options -Indexes

    # Active le module de réécriture d'URL.
    RewriteEngine on

    #
    # Fixe les règles de réécriture d'URL. Ici, nous utilisons une liste blanche.
    #

    # Toutes les URL qui ne correspondent pas à ces masques sont réécrites.
    RewriteCond $1 !^(index\.php|assets/|robots\.txt)

    # Toutes les autres URL vont être redirigées vers le fichier index.php.
    RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]

    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Et lo module rewriting est ok sur la prod ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    On sait jamais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^(.*)$ /monDossierContenantCodeIgniter/index.php/$1 [L]
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @MaitrePylos: En faisant mon phpinfo() je trouve bien "mod_rewrite" dans "Loaded Modules".

    @kalimukti: Je viens d'essayer, ça n'a pas fonctionné!
    J'ai essayé:
    RewriteRule ^(.*)$ /monDossierContenantCodeIgniter/index.php/$1 [L]
    et
    RewriteRule ^(.*)$ /monDossierContenantCodeIgniter/$1 [L]

    Maintenant je ne tombe même plus sur la page 404 not found de CodeIgniter mais sur la page d'accueil du site d'origine (il y a un site qui est hébergé sur ce serveur, c'est pour ça que j'ai créé un dossier pour mettre CodeIgniter (mon site).

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Si tu essayes l'adresse de ton site en CI mais en gardant l'index.php, ça donne quoi ? (exemple: www.site.fr/siteenCI/index.php/controller/method)

    Si c'est un problème d'adressage:
    - qu'est ce que tu as dans ton fichier application/config/config.php, pour $config['base_url"] ? Cela correspond-il à ton site ?
    - est-ce que ton $route['default_controller'] (dans application/config/routes.php) est cohérent ?
    - et dans ton htaccess (dans le dossier où se trouve ton code igniter), la rewrite rule doit bien être: RewriteRule ^(.*)$ /monDossierContenantCodeIgniter/index.php/$1 [L]

    contrôler ces trois points-ci devrait suffire.
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour kalimukti,

    J'ai toujours mon 404 Page Not Found! :p

    Je viens de mettre ça dans mon .htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !=/login/
    RewriteRule ^(.*)$ /monDossierContenantCodeIgniter/index.php/$1 [L]
     
     
    php_value suhosin.request.max_vars 2048
    php_value suhosin.post.max_vars 2048
    Dans mon fichier config.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $config['base_url'] = 'http://site.fr/CodeIgniter-3.0.3/';
    $config['index_page'] = '';
    $config['uri_protocol']	= 'REQUEST_URI';
    $config['subclass_prefix'] = 'MY_';
    Dans mon fichier routes.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $route['default_controller'] = 'welcome';
    $route['404_override'] = '';
    $route['translate_uri_dashes'] = FALSE;

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Hello,

    Avec cette petite rewrite cond en plus ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond $1 !^(index\.php|uploads|images|css|js|robots\.txt)
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens d'essayer, j'ai toujours le 404 Page Not Found

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bon, vu que j'ai peu d'infos sur la structure de ton code, je continue avec les remarques de base: t'a bien laissé ton contrôleur 'welcome' dans ton code ? (je trouve bizarre qu'il soit toujours ton contrôleur par défaut, mais bon...)
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je viens de résoudre le problème. Le souci de vient pas du htaccess mais d'un tout autre problème!
    Les scripts qui sont dans le controller, le model et la vue doivent commencer par une majuscule!

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Ah, CI 3... C'est les scripts des classes, donc les vues n'ont pas besoin d'une majuscule... me suit fait avoir aussi à passer d'un Mac insensible à la casse à un Linux sensible à la casse...

    N'oublie pas de marquer ton sujet comme résolu
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Chemin accès au log lors de la mise en production
    Par droubaud dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2015, 09h19
  2. [2.x] Erreur lors de la mise en production
    Par green29 dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2013, 20h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2007, 11h27
  4. Erreur d'exécution '1004' lors d'une mise en page
    Par alex.a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 09h00
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 25/10/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo