IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Erreur Geoportal.Catalogue.TERRITORIES[e] is undefined


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Erreur Geoportal.Catalogue.TERRITORIES[e] is undefined
    Bonjour à tous,

    J'ai remarqué aujourd'hui que mon API JS géoportail ne fonctionne plus. Aucun changement récent pourtant...

    L'erreur est la suivante:
    Geoportal.Catalogue.TERRITORIES[e] is undefined
    Et elle est repérée au niveau du GeoportalExtended.js (version latest).

    Est ce du à une MAJ de l'API?
    SI vous avez un idée pour régler ce pbm je suis preneur.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut indisponibilités du service d'autoconfiguration
    Bonjour,

    Ce matin, le service d'autoconfiguration des API du Géoportail a connu plusieurs indisponibilités.
    Ce service est appelé lors du chargement de l'API, afin de récupérer les droits associés à votre clé de contrat, et entre autres les informations des territoires, qui seront stockées dans la variable Geoportal.Catalogue.
    Il est donc probable que cette indisponibilité soit à l'origine de l'erreur qui vous est retournée, car cette variable ne serait alors pas définie.

    Le problème est-il toujours présent si vous réactualisez votre page ?
    Sinon, pouvez vous jeter un coup d'oeil à l'onglet "Réseau" de votre console de développement (Firebug par exemple), et nous signaler les requêtes en erreur ?

    Laurane

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour cette rapide réponse.
    Toujours au meme point en actualisant la page, et vidant le cache.
    L'erreur renvoyée par la console est la celle suivante:

    TypeError: Geoportal.Catalogue.TERRITORIES[e] is undefined

    a=Geoportal.Catalogue.TERRITORIES[e]

    GeoportalExtended.js (ligne 138, col. 2366259)
    Dans l'onglet réseau je ne vois rien de suspect à priori.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Bonjour,

    De notre côté, nous ne constatons pas de problèmes liés à l'API étendue.

    Avez-vous un lien où votre application est déployée, où nous pourrions constater nous aussi votre problème et essayer de l'identifier ? Ce serait bien plus simple pour vous aider.

    Sinon, plusieurs questions :
    1. Pourriez vous nous indiquer l'extrait de code JavaScript que vous utilisez pour charger l'API ?
    2. L'erreur est-elle levée lors du chargement de l'API (avant l'affichage de la carte) ?
    3. Et pouvez vous nous confirmer qu'il y a bien une requête du type "http://wxs.ign.fr/VOTRECLE/autoconf/...callback=(...)
      " qui est envoyée, et dont la réponse est bien récupérée ?


    Laurane

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour votre retour.
    Je n'ai pu m'y pencher hier et j'ai pu constater aujourd'hui que tout était revenu à la normale ... tout seul..
    Bonne journée et fin de semaine

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut idem
    Je rencontre le même problème :

    GeoportalExtended.js?t=1455619557112:138 Uncaught TypeError: Cannot read property 'services' of undefined
    angular.js:10126 TypeError: Cannot read property 'defaultCRS' of undefined
    at Object.Geoportal.Catalogue.getTerritory (http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...12:138:2366295)
    at Object.Geoportal.Viewer.OpenLayers.Class._initMap (http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...12:138:2410835)
    at Object.Geoportal.Viewer.OpenLayers.Class._setOptions (http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...12:138:2409108)
    at Object.Geoportal.Viewer.OpenLayers.Class.initialize (http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...12:138:2406082)
    at Object.Geoportal.Viewer.Default.OpenLayers.Class.initialize (http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...12:138:2425912)
    at createViewer (http://localhost:8080/scripts/geopor...rvice.js:21:34)
    at link (http://localhost:8080/scripts/geopor...ctive.js:52:61)
    at http://localhost:8080/bower_componen...lar.js:7154:44
    at nodeLinkFn (http://localhost:8080/bower_componen...lar.js:6752:13)
    at compositeLinkFn (http://localhost:8080/bower_componen...lar.js:6146:13) <div id="map-fixed" class="detail-map ng-scope ng-isolate-scope" data-geoportail-map="" data-source-type="fiche" data-result-layer="" data-feature="fiche" data-ng-if="geoportailOk &amp;&amp; validPosition">(anonymous function) @ angular.js:10126

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Geoportal.Catalogue.TERRITORIES : prb limites administratives
    Par saxrub dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2013, 16h37
  2. 2.0.0beta2 Geoportal.Catalogue.TERRITORIES[d] is undefined
    Par gilgil dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2012, 15h07
  3. [MySQL] Erreur de programmation PHP & MySQL (Notice: Undefined offset: 890)
    Par petit.quent dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2011, 14h38
  4. erreur 1180: Call to a possibly undefined method
    Par Tosh dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2007, 23h02
  5. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo