IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Non déclenchement d'événement(s) sur CheckBox [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut Non déclenchement d'événement(s) sur CheckBox
    Bonjour,

    Dans un formulaire, lors d'un changement de valeur d'une CheckBox via VBA, je n'arrive pas à récupérer aucun événement (Change, AfterUpdate, etc. ). Je ne comprends pas trop pourquoi.
    Quand la case est cochée/décochée à la main aucun problème par contre ..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub ChangeCheckBoxValue(ByVal bCB as Boolean)
        Me.CheckBoxTest.Value=bCB
    End Sub
     
    Sub Test ()
        ChangeCheckBoxValue True
        ChangeCheckBoxValue False
    End Sub
     
    Private Sub CheckBoxTest_AfterUpdate()
          Debug.Print "Evnt AFterUpdate"   'N'arrive pas ici quand la procédure "Test" est lancée
    End Sub
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait normal. Les événements sont déclenchés par l'action de l'utilisateur et non de via VBA.

    Appelles les procédures évènementielles, comme tu le ferais avec une procédure ou une fonction, si tu veux qu'elles soient exécutées.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de issoram
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 665
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Merci Loufab pour cette réponse limpide qui me va bien.

    N'ayant jamais développé en VBA Access, je pensais que le fonctionnement était similaire au VBA Excel. La même chose sur un UserForm Excel déclenche bien l'événement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 19h40
  2. Déclenchement d'événements sur le cache manifest de FF
    Par windiver dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2012, 21h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2011, 01h05
  4. [WD12E] déclenchement d'action sur checkbox
    Par biloux911 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2010, 11h24
  5. JQuery: évènement sur checkbox
    Par sawati dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2010, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo