IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer valeur depuis un fichier d'un autre site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut recuperer valeur depuis un fichier d'un autre site
    Bonjour,

    J'ai actuellement deux sites web complètement séparé donc et je souhaite récupérer la variable d'un et l'envoyer sur l'autre (l'un des deux sites est local et n'est pas hébergé en ligne).

    J'ai un version.txt qui est host a coté de mes fichiers php html et je souhaiterai récupérer le contenu de celui ci , seulement je suis a distance et je sais pas comment faire (et je peux pas toucher au site qui est déjà hébergé sur le web, donc celui qui a version.txt).



    Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

    Merci a vous.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $version = file_get_contents('http://site/version.txt');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    N'y a t'il aucune sécurité ??
    Je peux recuperer n'importe quoi n'importe ou?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est presque ça, il est très difficile de contrer la fonction file_get_contents(). Et si tu la contres en scrutant les données de $_SERVER, l'utilisateur pourra toujours se faire passer pour un navigateur web standard en utilisant l'extension cURL. C'est peine perdue.

    C'est une des raisons pour lesquelles il faut choisir avec soin ce que l'on expose et surtout à qui.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    D'accord .

    Merci a vous =)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je peux recuperer n'importe quoi n'importe ou?
    Le but d'un serveur web est de fournir des documents.
    Donc sauf configuration particulière il fournit effectivement n'importe quoi lui étant demandé n'importe où dans son arborescence (pas n'importe ou sur le serveur) et à n'importe qui.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de valeurs d'un fichier dans un autre
    Par d0n32 dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 12h29
  2. Déplacer des valeurs depuis une feuille dans une autre
    Par michou iut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 17h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 11h34
  4. recuperer valeur dans un fichier texte
    Par darksnake dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 21h16
  5. Shell Récupérer valeur d'un fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo