IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

Récupération de données Simulink


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération de données Simulink
    Bonjour,

    Je suis un lycéen en 1eS. Dans le cadre d'un travail de groupe (TPE), je dois réaliser une modélisation d'un système terre-astéroide géocroiseur, afin de pouvoir prévoir la collision, en fonction des positions et vitesses initiales d'un astéroide donné. A cette fin, j'ai modélisé le système solaire comme décrit sur le site de MathWork http://fr.mathworks.com/help/physmod...o-gravity.html

    Je souhaite rajouter à ce modèle un asteroide, que ses coordonnées et sa vitesse soient des variables d'entrée, et qu'en sortie de modélisation, j'ai un booléen qui m'indique si la terre et l'astéroide donné ont la même position ( ce qui revient à dire qu'il y a eu collision)

    Ne connaissant pas du tout Simulink, je suis confronté à plusieurs problèmes:
    Comment récupérer dans le Workspace les positions des différents objets en fin de simulation ? (Simulink me dit qu'il n'y a pas de signal. Si j'essaye de connecter un Output au sous-modèle ça ne marche pas, de même si j'essaye de connecter un output au cartesianl Joint, qui pourtant offre une option "sensing". Simulink m'indique qu'aucun signal n'existe, donc de là à demander son log.... Bref, je ne comprends pas comment ça marche Pourtant le modèle fonctionne, Mechanical Explorer me permet bien d'afficher la modélisatione en 3D.)

    Il me faudra ensuite intégrer l'ensemble dans une fonction matlab, qui me permettra de répondre à ma question. Je pense que je m'en sortirai.. une fois que j'aurai les données de sortie! Mais si vosu avez quelques conseils sur la manière de l'aborder, n'hésitez pas!

    Par avance merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    Salut

    pour récupérer dans le workspace toutes les valeurs d'un signal au cours d'une simulation (et donc à fortiori la dernière) tu peux utiliser un bloc "to workspace" de la librairie "sinks"
    pour encapsuler la simulation dans une fonction matlab, il faut la lancer avec la commande "sim"

    voila
    Fabien

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut! Merci pour ta réponse.

    J'ai déjà essayé d'utiliser le bloc To Workspace, mais je ne sais pas comment l'utiliser. A quoi le connecter?
    Aux ports Px/Py/Pz d'un cartesian joint avec le sensing d'activé me conviendrait bien, mais malheureusement simulink refuse d'effectuer la connection.

    Etonnament, aucun "signal" n'existe dans mon modèle....

    Bonne journée,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    visiblement tu es sous simscape
    en effet tu ne peux pas sortir un "signal" simscape comme ca
    il faut le transformer en un signal simulink en utilisant un "capteur"
    après je peux guère t'en dire plus, je ne connais pas simscape ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Andorre

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'était donc cela. Merci beaucoup pour ton aide! Je m'attele à la suite.
    Bonne soirée,

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2004, 10h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 08h47
  3. [ DB2] => [ORACLE] Récupération de données
    Par LeDid dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2003, 17h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11
  5. [XMLRAD] récupération de donnée
    Par Mitch79 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2003, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo