IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Lancement d'une application d'un logiciel via MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lancement d'une application d'un logiciel via MATLAB
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de créer un script Matlab permettant de lancer automatiquement une application d'un logiciel en planifiant la date et l'heure?
    Merci par avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux au moins le faire via le planificateur de tâche :
    Tu lui demandes d'appeler matlab et d'exécuter un script qui s'occupe du reste.

    Matersss

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    J'ai déjà essayé par le planificateur de tache mais le problème c'est que ça ouvre simplement le programme mais ça n'exécute pas d'action précise sur le logiciel (en fait je voudrais envoyer des sons via un logiciel et que cela se fasse automatiquement à partir d'une horaire donnée). J'ai essayé de regarder pour le faire sur Matlab, mais je n'y arrive pas donc je me demandais si c'était possible pour ne pas m'acharner pour rien...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 147
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    En fait, il est possible d'exécuter un script avec une commande du type : "matlab -r NomDuScript"

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 295
    Points : 2 385
    Points
    2 385
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution de fortune: créer une boucle while qui va checker le temps à intervalle régulier combiné à une fonction if pour effectuer une certaine tâche lorsque t = l'horaire voulue.
    Si vous cherchez des réponses sur ce forum il faudra avant tout expliquer clairement votre problème et exposer la démarche que vous avez entreprise pour le résoudre. Fournissez une base de travail et de réflexion à vos interlocuteurs!

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2009, 16h32
  2. Lancement d'une application via vba
    Par sefir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2007, 12h00
  3. [Plugin][MyEclipse]Lancement d'une application J2EE
    Par ujoodha dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 15h48
  4. Détecter le lancement d'une application
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2004, 12h32
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo