IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Accès serveur Web imprimante depuis plage d'IP différente


Sujet :

Hardware

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Accès serveur Web imprimante depuis plage d'IP différente
    Bonjour,
    je possède une imprimante réseau qui a comme adresse IP par défaut 168.220.1.10 (réglé en usine).
    J'ai un réseau local sans routeur ni DHCP.
    Mes PCs possède une adresse IP du style 192.2.X.X.
    Je voudrais accéder au serveur web de l'imprimante en inscrivant dans un navigateur web son adresse IP (Afin de configurer l'imprimante correctement).
    J'ai testé l'adresse 168.220.1.10 dans IE mais je ne peux pas y accéder car, je pense, que je ne suis pas sur le même réseau.
    J'ai trouvé une astuce en ajoutant une seconde plage d'IP sur la même carte réseau.(options avancé de la carte réseau)

    Connaissez vous une autre manip qui me permettrait de me connecter au serveur web sans toucher a la config de la carte réseau.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Cette imprimante n'a pas un nom de domaine ?

    Si oui tu peux utiliser le fichier hosts pour le résoudre.

    Ensuite utiliser le nom de domaine pour te connecter.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour, je ne crois pas pour le non de domaine.
    Je cherche une solution (manip) la plus simple possible et qui peux s'appliquer sur plusieurs réseaux différents.
    En effet les imprimantes que l'on installe sont des imprimante HP et elles sont installées sur plusieurs machines (une machine=> un réseau :API-PCs dépannage(XP/SEVEN)-pc exploitation-supervision ect...).
    Lorsque l'on installe (remplace) ces imprimantes, elles sont configurées d'usine.
    Je voudrais trouver une solution qui peux être valable sur toutes les machines.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Riko63 Voir le message
    je possède une imprimante réseau qui a comme adresse IP par défaut 168.220.1.10 (réglé en usine).
    Tu es sur de ça ?

    Cette adresse IP est une adresse IP publique qui existe sur internet. Aucun matériel destiné à un réseau local ne devrait, ne doit être vendu avec, par défaut, une telle adresse. Ce genre de matériel doit être vendu avec, par défaut, configuré une adresse non routable (adresse privée) dans la plage des adresses réservées aux réseaux locaux, a savoir 10.0.0.0/8, 172.16.0.0/12 ou 192.168.0.0/16
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 428
    Points : 43 051
    Points
    43 051
    Par défaut
    Par défaut c'est plutôt du dhcp en général.

    Si tu connais l'ip de l'imp c'est pas compliqué, tu mets ton pc dans le même réseau que l'imp (168.220.1.11) par exemple, de là tu pourras changer l'ip de l'imp depuis son interface.

    L'imprimante était utilisé sur internet avant ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Oui, je suis sur de cette adresse IP. L'imprimante est neuve et elle sort juste du carton.
    Je ne peux pas jamais l'IP du Pc car celui ci doit dialoguer avec d'autres éléments (Automate, supervision par exemple)

    donc la solution la plus simple, me semble t'il, c'est d'ajouter une seconde adresse IP sur ma carte réseau et ce sur la même plage que l'imprimante.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Tu branche ton pc seul avec l'imprimante sur un switch relié à rien d'autre, isolé du réseau . Tu modifie l'adresse de ton pc pour être dans la même plage que celle de l'imprimante.
    Tu accède à la page de configuration de l'imprimante, et tu la reconfigure avec une adresse plus correcte correspondant à ton réseau local. Une fois fait tu débranche le tout et tu le rebranche normalement sur ton réseau local.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci à tous,
    sevyc64 ta solution est pratique mais un peu fastidieuse pour mon ce que je dois faire (accès au matos etc..).
    Après plusieurs essais aujourd'hui, je vais me diriger vers la solution d'ajout d'adresse IP sur la carte réseau.(Choix pour des raisons pratiques)

    J'ai une autre petite interrogation:

    Non raccordée au réseau et après un reset usine, l'imprimante possède une IP qui est 0.0.0.0.
    Cette imprimante, je la raccorde au réseau (un PC + 1 switch + l'imprimante).
    Le PC est sous windows 7 PRO.
    Au bout de quelques minutes l'adresse IP devient 169.254.xx.xx par exemple.
    Je me demande pourquoi ? Il y a un DHCP dans Windows 7 ?
    (lorsqu'une IP est différente de 0.0.0.0 dans l'imprimante, elle est bien conservée)

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    169.254.x.x est une adresse dite APIPA. Cela signifie que ton imprimante a lancé une requête sur le réseau pour qu'un serveur DCHP lui attribue une adresse IP. Mais elle n'a pas obtenu d'adresse. Elle s'en est donc auto-attribuée une dans une place spéciale dite APIPA qui est la plage 169.254.x.x.

    Donc quand tu vois un périphérique qui a une adresse dans cette plage là, c'est qu'il a un problème soit sur le réseau, sot dans sa configuration.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    OK.....
    Je te remercie de l'info.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès serveur web en intranet
    Par chabacha dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2014, 07h16
  2. Upload de fichier sur serveur Web IIS depuis VBScript
    Par [DreaMs] dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  3. Serveur web inaccessible depuis Internet
    Par layeures dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2009, 10h08
  4. Accès serveur WEB depuis l'internet
    Par Ultra-FX dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 17h00
  5. [Mandrake 10 + win XP] Acces Serveur web linux via XP
    Par bobunny dans le forum Windows XP
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo