IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Droits associés à un compte


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut Droits associés à un compte
    Bonjour

    Comment peut on connaitre les droits associés à un compte et comment peut-on les changer ?


    Merci
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de bien comprendre ta question.

    Tu as dans la partie Security/logins ou alors dans ta DB/Security/Roles

    C'est ça que tu recherches ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Bonjour

    Enfait , j'arrive pas à faire une création d'une BD à l'aide du VS 2010 du Menu explorateur des serveurs .
    Citation Envoyé par Message
    Autorisation create databse refusée dans la BD 'master'
    En plus , si j’utilise Microst SQL Server Management Studio
    J'ai eu l'erreur suivant :

    Citation Envoyé par TITRE : Microsoft SQL Server Management Studio

    Échec de Créer pour Base de données « Test ». (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...e&LinkId=20476

    ------------------------------
    INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :

    Une exception s'est produite lors de l'exécution d'une instruction ou d'un lot Transact-SQL. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

    ------------------------------

    Autorisation CREATE DATABASE refusée dans la base de données 'master'. (Microsoft SQL Server, Erreur : 262)

    Pour obtenir de l'aide, cliquez sur : http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...2&LinkId=20476

    ------------------------------
    BOUTONS :

    OK
    ------------------------------
    J'ai vu dans les sites il faut changer les droits du compte ou il faut utiliser sa mais j'arrive pas à connaitre comment peut on le faire ?

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    C'est toi qui a installé SQL Server ? Tu as mis quoi comme sécurité pour la connexion ? Login SQL Server, SQL/Windows ?

    Avec quel compte te connectes-tu ? Tu as du mettre un mot de passe pour sa ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Tout d'abord j'ai installé Microsoft Visual studio 2010 avec la configuration standard (sans rien changer)
    après j'ai installé Microsft SQL Server Management Studio 2012 encore avec la configuration standard.

    En fait , je ne suis pas l'admin sur le pc , les droits que j'ai eu sont limités
    je pense il y a un problème relié à ce truc

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    VS n'installe surement pas SQL Server. Et SQL Server Management Studio ce n'est pas SQL Server mais le programme pour gérer tes DB et autres objets.

    Tu dois d'abord installer SQL Server et ton instance alors. Après difficile de deviner, vois-tu dans les services, ceux qui sont associé à SQL Server ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 456
    Points : 384
    Points
    384
    Par défaut
    Les services sont :
    SQL Server (SQL Express)
    SQL Server Browser
    SQL Server VSS Writer

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ils tournent ? Pas SQL Agent (ton instance) ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

Discussions similaires

  1. [MySQL] compte utilisateur et droit associé
    Par Abou Zar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 09h30
  2. Obtenir Droits administrateurs dans compte Vista standard
    Par Tchoupi34 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/10/2009, 21h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 16h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 10h03
  5. gérer les droits d'un compte invité
    Par Super2006 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 01h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo