IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Ttraitement conditionnel fichier excel


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ttraitement conditionnel fichier excel
    Bonjour,
    j'ai un fichier excel en entrée de mon traitement. il est toujours constitué de la même façon : des lignes de type A, des lignes de type B, des lignes de type C. Toutes les lignes (quel que soit leur type) ont le même format mais il peut n'y avoir aucune ligne de type A,B ou C dans un fichier.
    lignes A
    xxx;yyy;zzz
    lignes B
    rrr;tttt;uuu
    aaa;bbb;ccc
    lignes C
    je cherche à traiter uniquement les lignes de type B (les autres, je les jette) donc tout ce qui se trouve entre "lignes B" et "lignes C" ... et je ne sais pas comment le faire propre (je suis un peu juste en talend ).
    j'ai bien lu mes lignes avec un tfileinputexcel mais ensuite ?

    je prends toutes les bonnes idées ! merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour;
    texcelInput=>tmap(tout pourrra dans le tmap faire tous tes traitements)=>sortie

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Si tu sais ce qu'est une ligne B,
    tFileInputExcell + tFilterRow
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergeoffrey Voir le message
    Si tu sais ce qu'est une ligne B,
    tFileInputExcell + tFilterRow
    non, justement, ce qui identifie une ligne B c'est qu'elle est, dans le fichier excel, entre "lignes B" et "lignes C" ... sinon, rien ne la distingue des autres

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par pekre Voir le message
    Bonjour;
    texcelInput=>tmap(tout pourrra dans le tmap faire tous tes traitements)=>sortie
    j'envisageais ça en me trimballant 2 variables globales de type booleen : dejaLuLigneB = false et dejaLuLigneC = false
    dès que je croise "lignes B" => dejaLuLigneB = true et traitement (si dejaLuLigneB et !dejaLuLigneC) alors traite sinon jette

    mais je pensais qu'il y avait plus propre en Talend ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon, pour l'instant, pas réussi à faire le truc malgré les maigres pistes proposées

    l'idéal serait en sortie d'avoir typé mes lignes donc passer du
    lignes A
    xxx;yyy;zzz
    lignes B
    rrr;tttt;uuu
    aaa;bbb;ccc
    lignes C
    à une structure de données qui passe de composant Talend en componsant Talend de type
    A;xxx;yyy;zzz
    B;rrr;tttt;uuu
    B;aaa;bbb;ccc

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2012, 14h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2011, 23h57
  3. Recopie conditionnelle d'un tableau vers un autre fichier Excel
    Par Belegeorn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 14h29
  4. [Turbo Pascal] Utiliser un fichier Excel
    Par Lady dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2003, 20h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo