IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lecture fichier résultat


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Lecture fichier résultat
    Bonjour,

    En complément de mon post d'y hier, j'aimerai savoir si il existe en Java des "api" (codes tout fait) pour pouvoir exploiter des fichiers ? (Lire et récupérer des données à l'intérieur )

    Merci pour vos réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    File/Input&OuputStream/Reader/Writer, c'est en base dans l'api java. Au delà, si tu as des formats spécifiques (pdf, xml, docx, odt, ...) il existe des api spécifiques à ces formats.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Est ce qu'il existe des formalismes déjà existant pour exploiter des fichiers compliqués ?
    Ou des tuto qui explique comment formaliser des fichiers avec du code java (avec les bonnes pratiques)
    C'est à dire récupérer le fichier et faire le traitement derrière

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ça dépend franchement du type de fichier, de sa taille typique, etc. en "gros", tu peux abstraire le fichier de trois manières:

    Lire tout le fichier et exporter un modèle objet représentant la structure du fichier. Dans le cas d'un document word, par exemple, des pages, des paragraphes, des morcaux de texte, des objets style, des objets incrustés. Exemple avec XML: JDOM / DOM

    Lire le fichier et envoyer des events à un handler au fur et à mesure de la lecture quand tu trouve quelque chose. On utilisera ça pour des grands fichiers qui ne peuvent pas tenir en mémoire et quand le traitement que l'on veux faire dessus peut se faire en continue. Exemple avec xml: SAX

    Ouvrir le fichier et exporter une sorte d'iterateur qui peux récupérer l'élément suivant. C'est similaire à la situation précédente, à la différence que c'est le consomateur du fichier qui deviens à la manoeuvre, c'est lui qui décide de recevoir l'élément suivant (ou pas), et non pas le processus de lecture qui décide de lui envoyer. Mêmes raisons d'emploi. Exemple avec xml: StAX

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 45
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le fichier ressemble à ca :

    Faut l'ouvrir avec un éditeur comme notepad++ pour qu'il garde bien son formalise
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Résultat lecture fichier csv fermé non correct
    Par idrysse31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2012, 17h56
  2. Lecture de données dans un fichier résultat
    Par gregterraz dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 16h53
  3. [LG]probleme lecture fichier
    Par yp036871 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 19h22
  4. [LG]Probleme lecture fichier file of ....
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2003, 18h53
  5. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo