IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème avec le webbrowser


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème avec le webbrowser
    Bonjour à toutes et tous,

    Voici ce que j'essaye de faire : récupérer des informations sur un site internet en fonction de certains critères (je précise de suite que ces informations m'appartiennent et doivent être extraites pour mettre à jour mes propres fichiers).

    Je ne vois que 2 manières de procéder que je vais vous expliquer rapidement et pour lesquelles, au moins une, vous pourrez m'aider à trouver une solution.

    Solution 1 (celle que je préférerai)
    - je me rends sur la page et renseigne les filtres pour que n'apparaissent que les informations demandées (ça c'est codé et ça fonctionne). Le problème est maintenant, les informations que je dois récupérer ne sont pas dans le code source comme je l'aurais cru (espéré ?) à l'origine. Voici un peu de code du site en question :

    Extrait par firebug
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <div id="listing-membres" class="mk-listing k-grid k-widget" data-role="grid">
    	<table role="grid">
    		<colgroup>
    			<thead class="k-grid-header" role="rowgroup">
    				<tbody role="rowgroup">
    					<tr role="row" data-uid="1f1b0413-d472-493c-a49f-8b4d63fe8021">
    						<td role="gridcell">INFO ICI</td>
    						<td role="gridcell">jeu. 19 novembre 2015</td>
    					</tr>
    				</tbody>
    	</table>

    Code source de la page (ctrl + U)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <form class="mk-form pure-g-r" action="#" onsubmit="return false;">
    		<div class="mk-field pure-u-1-2">
    			<div class="mk-field-wrap">
    				<label class="mk-field-label" for="mk-email">Email</label>
    				<input id="mk-email" type="text" name="email" maxlength="45" value="" />
    			</div>
    		</div>
    		<div class="mk-field pure-u-1-2">
    			<div class="mk-field-wrap">
    				<label class="mk-field-label" for="mk-insertion">Date d'insertion</label>
    				<input id="mk-insertion" type="text" name="insertion" value="" style="width:100%" />
    			</div>
    		</div>
    		<div class="pure-g mk-filtre-actions-wrap clearfix">
    			<div class="pure-u-1 fr">
    				<div class="mk-field-wrap">
    					<a href="#" id="effacer" class="mk-link mk-icon-before">
    						<i class="fa fa-eraser"></i>
    						Effacer
    					</a>
    					<a href="#" id="filtrer" class="mk-link mk-icon-before">
    						<i class="fa fa-filter"></i>
    						Filtrer
    					</a>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</form>
    J'avoue n'absolument rien y comprendre... :-(


    Solution 2
    La plateforme permet de télécharger cette liste au format excel. Je clique sur le bouton "exporter", à ce moment la boite de dialogue de téléchargement s'ouvre et je ne sais pas comment la gérer...

    J'ai eu beaucoup de mal à trouver une plateforme avec un service sérieux et qui correspond à mes besoins, je serais bien decu de bloquer à cette étape.

    Merci pour votre précieuse aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour, alors juste pour te dire c'est du XML sa va plutôt dans la partie xml car là t'aura pas trop de réponses

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 104
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir Themine702,

    Merci pour votre réponse.

    Je vais poster le message en XML mais je souhaiterai le laisser ici aussi car il s'agit avant tout d'une application vb net.

    Dans le cas 2, lorsque je clique sur le bouton pour exporter, j'ai la boite de dialogue de téléchargement qui s'ouvre. J'essaye de faire des clics clavier pour me déplacer de "Annuler" jusqu'à "ouvrir" ou "enregistrer sous" et valider mais cela ne fonctionne pas. Auriez-vous une idée sur ces utilisations :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     SendKeys.Send("{LEFT}")
            SendKeys.Send("{ENTER}")
    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Problème avec un webBrowser
    Par sarahCroche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2012, 15h23
  2. Problème avec le WebBrowser, Designer et .Net 4.0
    Par Veler dans le forum Développement Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2010, 12h54
  3. Problème avec le composant WebBrowser
    Par VILPELLET dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 11h29
  4. probléme avec webBrowser
    Par dalilnet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 16h33
  5. [VB 2005] Problème avec contrôle WebBrowser
    Par Vinoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 00h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo