IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer le SetFrom dans mail de contact avec PhpMailer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut changer le SetFrom dans mail de contact avec PhpMailer
    Bonjour,

    je suis en train de faire des changements et d'adopter PhpMailer pour l'envoi de mails sur 2 de mes sites.

    je sais pas si je peux poser 2 questions dans ce meme post afin de régler les 2 problemes que j'éprouve présentement.

    la première quesrtion , il s'agit de changer le SetFrom lorsqu'il s'agit d'envoyer un mail contactez-nous a partir d'un formulaire de contact.

    le probleme c'est que je recois le mail a la bonne adresse mais avec le from du nom de mon site alors que j'aimerais avoir l'adresse de l'expéditeur contenu dans le formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    		if ($erreur == false) {
    				require "PHPMailer-master/class.phpmailer.php";
     
    					$mail = new PHPmailer(); 
    					$mail->IsHTML(true); 
    					$mail->CharSet = "utf-8";
    					$mail->Host = "mon host";
    					$mail->SMTPDebug  = 1;
    					$mail->SetFrom($experditeur, $prenom.' '.$nom);
    					//$mail->From= $expediteur; 
    					//$mail->clearAddresses();			
    					//$mail->AddBCC ($info["courriel"]); 
    					$mail->AddAddress('contact@monsite.ca'); 
    					$mail->AddReplyTo($expediteur);      
    					$mail->Subject= $sujet; 
    					$mail->Body='<html><head><style>p{font-size:larger;}</style></head>';  
    					$mail->Body.='<h3>Bonjour ! </h3> <p>Ce mail a été envoyer par '.$prenom. ' ' .$nom. '</p>'; 
    					$mail->Body.='<p>-----------------------------.</p>';
    					$mail->Body.='<p>'.$message.'</p>';
    					//$mail->Body.='<p>Attention ! Ne pas répondre directement à ce courriel, car nous ne verrons pas votre message. Pour nous contacter, utilise plutot la rubrique <strong>Contactez-nous </strong>pour nous écrire.</p></body></html>';
     
    			if(!$mail->Send()) { //Teste si le return code est ok. 
    				echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7) 
    			}else{      
    				echo'Mail envoye';
            	//header( "Location: mailenvoyeSucces.php" );
    			unset($mail);
    			}
    		}
    je recois le mail avec le from de mon site au lieu du nom de l'expediteur et de plus, il ya un message d'erreur:
    2015-11-23 14:32:14 Invalid address: Mail envoye


    ma deuxième question est peut-etre reliée a la première.

    j'ai copié le repertoire PhpMailer a la racine de mon autre site et la sur l'autre site, le mail ne se rend pas malgré l'affichage : mail envoye
    aucun autre message et pas de réception de mail malgre le debug

    y'a t-il un changement de configuration dans la classe PhPmailer a faire si j'utilise la classe PhpMialer sur un autre site ?


    merci
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Pour ta première question, tu as simplement une erreur dans le nom de ta variable, il y a un 'r' de trop dans '$expediteur ' du setFrom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $mail->SetFrom($experditeur, $prenom.' '.$nom);
    					//$mail->From= $expediteur; 
    					//$mail->clearAddresses();			
    					//$mail->AddBCC ($info["courriel"]); 
    					$mail->AddAddress('contact@monsite.ca'); 
    					$mail->AddReplyTo($expediteur);

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ahh ! quel bourde !!
    merci pour ta réponse MaitrePylos !
    je crois que je vais prendre quelques jours de vacances moi !!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoyer un mail chez free avec PHPMAILER
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2017, 23h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2010, 16h43
  3. [Mail] Envoi multiple avec phpmailer
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2008, 20h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 18h51
  5. Changer l'expéditeur de mail dans une commande linux
    Par TomyMak dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo