IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

format de date php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut format de date php
    Bonjour à tous
    Salam à tous

    Depuis un moment j'essaie d'ecire un code php qui me permet de verifier si le format de date que l'utilisateur a inséré est le bon mais j'arrive pas. Je veux imposer un format du type YYYY/MM/JJ
    J'ai essayé ce code mais qui ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $date = $_POST['date_sortie'];
    if(check_date_format("Y.m.d", $date))
    {
    // le format de date est bon
    }
    else
    {
    echo "mauvais format de date";<br> }
    Merci d'avance
    Cordialement
    ZOLEKO

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou vient cette fonction check_date_format() ?

    Tu peux utilier date_create_from_format()
    http://php.net/manual/fr/function.da...rom-format.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Slt sabotage, en effet le fameux DateTime marche bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $date = $_POST['date_sortie'];
    	if ($date = \DateTime::createFromFormat('Y/m/d', $_POST['date_sortie']))
    	{//on continu
    }
    else
    {echo"mauvais format de date";
    }
    Par contre la si je mets un date du genre 2015/21/02 ( le 21 fevrier 2015) les données s'inserent dans la bdd. Pourtant normalement la condition n'est pas verifiee.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    2015/21/02 correspond bien à ton format Y/m/d
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    @sabotage : "2015/21/02" pour un format Y/m/d, ça veut dire le 2e jour du 21e mois de l'année 2015 Ya comme un problème sur la validation de la date...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] Format de date différent entre PHP et ASP
    Par lekev62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 12h36
  2. [Dates] PHP - Format de l'heure
    Par idia29 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2009, 01h00
  3. Dates PHP/MySQL Format
    Par MusCan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h37
  4. [Dates] Transformation de format de date PHP
    Par ns_deux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2006, 12h15
  5. [PHP/simpleXML] Format de date ?
    Par mozvillat dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo