IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Annuler la fermeture d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Annuler la fermeture d'un formulaire
    Bonjour les Furomistes!

    dans un formulaire avec un tabcontrol
    j'ai un bouton qui permet de fermer le formulaire principale et d ouvrir le formulaire du menu
    et un onglet qui contiens un sous formulaire dans lequel j 'ai mis un code pour declancher un msg lorsqu'un champs obligatoire manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.[OppNumber] = 0) Then
    Cancel = True
    MsgBox "Please complete all Required fields :the opportunity number is required."
    Else
    Confirmation
    End If
    End Sub
    on faisant le test suivant :
    laisser le champ obligatoire vide et essayant de quitter directement le formulaire avec le boutton
    j'ai eu l"error 2169 que j'ai pu eviter avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Form_Error(DataErr As Integer, Response As Integer)
     If DataErr = 2169 Then
        Response = acDataErrContinue
        Cancel = True
     End If
    End Sub
    le formulaire se ferme et le menu principal s'ouvre mais l enregistremnt des données dans le sous formulaire est annulé ...

    ce que je veux c est d annuler l'action du bouton (fermeture du formulaire ) si l'erreur 2169 se produit et que le msg se declanche et apres mettre le focus sur le champs manquant "OppNumber"pour que l'utilisateur puisse le remplir

    est ce possible et comment ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir,

    il suffit de mettre le bouton sur sur la levée de l'erreur

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Curt,

    le bouton est sous forme d'une image sur la quelle j 'ai mis 2 actions: Closewindow et OpenForm
    alors sa marche pas par Enabled

    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Ensascience,

    fonctionnera
    Tu peux mettre une autre image en arrière plan "pour meubler" ou un texte "Fermeture annulée"

    Mais tu aurais aussi pu insérer un bouton dans ton formulaire et y coller une image... pour le coup, enabled=false fonctionnait !!

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Salut Curt,

    Mais l'erreur se produit lorsque j appuie sur le bouton et pas avant

    A+

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Et bien, tu n'as qu'à mettre la gestion d'erreur sur le bouton...

    en tête de module et la gestion d'erreur sous l'étiquette
    comme tu l'as déjà réalisé...

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2015, 09h48
  2. [AC-2007] Annulation enregistrement fermeture formulaire
    Par maximilien59 dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2012, 11h42
  3. [AC-2007] Annuler la fermeture d'un formulaire de saisie
    Par pierrequimousse dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2010, 09h27
  4. Comment annuler la fermeture d'un formulaire?
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2006, 17h45
  5. [Event]Annuler la fermeture d'une application
    Par willowII dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo