IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ordinateurs Discussion :

Lequel des deux choisiriez-vous? [PC portable]


Sujet :

Ordinateurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Lequel des deux choisiriez-vous?
    Bonjour à tous,

    J'hésite entre deux portables. Je veux pouvoir faire tourner des logiciels de 3D (type SolidWorks, etc) et des jeux (type Call of duty)

    Lequel choisirez-vous et pourquoi? Avez-vous des conseils d'achat à me donner?

    Merci d'avance

    Nom : ChoixPC.PNG
Affichages : 181
Taille : 261,4 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    La GTX 950M est le minimum syndical pour faire tourner des jeux.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 173
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    4 Go de ram c'est pas trop faible ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Il vaut mieux une bonne carte graphique que plus de RAM.

    L'idéal serait de mettre 8 Go de RAM je pense qu'il doit y avoir un emplacement de libre.

    De toute façon pour jouer il faut au moins une GTX une GT c'est beaucoup trop juste.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et concernant les marques, est-ce que Azus et Acer sont équivalents en terme de fiabilité?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de LinuxUser
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    857
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 857
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Personnelement, je préfère Asus et je trouve cette marque plus fiable mais j'estime pas non plus qu'il y a un gap par rapport à Acer que je connais moins.

    Sinon, pourquoi pas un PC MSI "dédié" au gaming:
    http://www.ldlc.com/fiche/PB00195298.html

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Asus et Acer sont deux bonnes marques.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 173
    Points : 485
    Points
    485
    Par défaut
    D'après mon expérience et celle des mes potes (donc restreints) on préfère tous asus car moins de problème de panne etc et SAV rapide sans aucun soucis. Après y a des stats sur internet sur le nombre de retour SAV je crois.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Julien698
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 237
    Points : 473
    Points
    473
    Par défaut
    Citation Envoyé par fozzeuh Voir le message
    D'après mon expérience et celle des mes potes (donc restreints) on préfère tous asus car moins de problème de panne etc et SAV rapide sans aucun soucis. Après y a des stats sur internet sur le nombre de retour SAV je crois.
    J'ai un ASUS ROG G74Sx et j'ai eu quelques problèmes dessus (le capteur 3D qui déconnait) et ensuite la carte mère qui a grillé... Il est donc passé deux fois au SAV et c'est vrai que c'était très rapide et depuis plus aucun autre soucis sur 4 ans bientot . J'ai acheté un Asus Zenbook pour les cours et je n'ai pas eu de problèmes avec (bientôt 2 ans). Malgré les soucis avec le ROG je suis tout de même satisfait.

    Acer et Asus existent tous les deux depuis longtemps et je pense qu'ils sont identique niveau fiabilité (faut pas se leurrer il n'y a pas 36000 fournisseurs de composants...).

    LinuxUser a fait un clin d'oeil à MSI, c'est vrai qu'ils font de belles machines et j'ai deux potes qui en ont et aucun problème à ce jour.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 932
    Points : 23 240
    Points
    23 240
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Pour la carte mère du portable Asus et MSI sont un peu plus fiable, mais ce n'est vraiment pas quelque chose de flagrant, malgré ce que certains disent.

    Acer et Dell sont de très vieux fabricants de portable, ils ont une bonne expérience en carte mère de portable.

    Acer a surtout eu une mauvaise réputation car il a commencé à faire des portables bas de gammes, mais maintenant toutes les marques en font.

    J'ai eu et j'ai acheté pour mes enfants des Acers et je n'ai eu aucun problème.

    Bien sur ce n'est pas une science exacte la technologie informatique d'ordinateur portable.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour vos conseils.

    Je choisis l'Azus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SSII et industrie, lequel choisiriez vous?
    Par amgc1985 dans le forum SSII
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 14h34
  2. Lequel des deux MCD choisir?
    Par Invité dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 00h51
  3. [Wamp] [easy php] de la bonne coabitation des deux
    Par hansaplast dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 14h17
  4. [Stage] Lequel choisiriez-vous?
    Par Nasky dans le forum Stages
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 12h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo