IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

NVL sur un paramètre &param


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut NVL sur un paramètre &param
    Bonjour,

    Quelques questions s'il vous plaît:
    peut-on faire un test comme ...WHERE maColonne=NVL(&var,0) ???

    Et en passant est-ce que la valeur par défaut d'un paramètre &param est bien null ? Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    La valeur par défaut d'un paramètre dans un script PL/SQL est... rien. Même pas une chaine vide puisqu'une telle chaine est encadrée de guillemets.
    Donc il faut écrire WHERE maColonne=NVL('&var', 0).
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM_XBUTTONUP]Test sur le paramètre wParam
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 17h16
  2. [XSL]Valeur d'un call-template en paramètre with-param
    Par camboui dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 15h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 15h22
  4. [VB6]Question bête sur les paramètres optionels
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 21h33
  5. est il possible de faire un trie sur un paramètre donné
    Par chtiboss dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo