IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Java ComboBox et bouton de calcul


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Java ComboBox et bouton de calcul
    Salut tout le monde
    J'ai un probléme qui peut m'aider s'il vous plait.j'ai deux combobox, des text field à remplir et un bouton pour effectuer le calcul selon les choix des Combobox et auusi selon les text field j'ai fait deux boucle if mais le calcul ne s'effectue pas dans les boucles si je fais le calcul en dehors les boucle if ca marche mais j'ai besoin des choix pour les deux combobox pour effectuer mon calcul. Merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) { 
    String valeur = (String)jComboBox2.getSelectedItem();  
     
            String valeur_1 = (String)jComboBox3.getSelectedItem();
            System.out.println(valeur_1);
             double A = 83.39;
             double Xf = 1.59;
              double R = 10.0;
             double Xh = -10.7*Math.log10(Double.parseDouble(jTextField17.getText())/2);
             System.out.println(Xh);
             double K =  4.6-0.0075*(Double.parseDouble(jTextField18.getText()))+12.6/(Double.parseDouble(jTextField18.getText())) ; 
             System.out.println(K); 
         //double r = Math.pow(10.0,(Double.parseDouble(jTextField13.getText())-A-Xf-Xh-R)/(10.0*K)/0.01);
     
             //System.out.println(r);
             double ha = (Double.parseDouble(jTextField13.getText())-A-Xf-Xh-R);
     
              System.out.println(ha);
            double ho = ha / (10*K) ;
               System.out.println(ho);
     
              double f = Math.pow(10,ho) ;
               System.out.println(f);
     
                double n = 0;
               double w =0;
            //  double n= 0;
    //double w = 0;
     
    //double s = Double.parseDouble(jFloatField14.getText().replace(",", "."));
     
           if("SUI MODEL".equals(valeur)) {
                if("urbain".equals(valeur_1)) { 
     
     
                       w = f/0.01;
               System.out.println(w);
                DecimalFormat df = new DecimalFormat("########.00");
    //df.setMaximumFractionDigits ( 2 ) ;
    String strr = df.format(w); 
     
     n = Double.parseDouble(strr.replace(",", "."));
    System.out.println(n);
     
     
     
                 jTextField16.setText((String.valueOf(n)));
     
         }
     
           }
        }

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors pour ton problème, si ton code n'entre pas dans ta boucle if, et bien, c'est que la condition n'est pas satisfaite. Et pour le test d'équivalence que tu as fait dans ta boucle if, il faut que les deux chaines soient identiques c'est-a-dire "case sensitive" et que la lettre minuscule ou majuscule fera une différence.
    Essaie de voir ces points là.

Discussions similaires

  1. Exécuter un programme Java sur un serveur de calcul
    Par youza dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2012, 11h59
  2. [XL-2003] Bouton pour calcul sur ordre - comment faire ?
    Par nikolok dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2010, 12h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2009, 16h39
  4. creation d'un bouton de calcule
    Par nadia123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 16h58
  5. Utilisation d'une méthode Java sur un bouton HTML
    Par Corlo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo