IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie texte Word vers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Copie texte Word vers Excel
    Bonjour à tous,

    J'ai deux documents :
    - Un fichier word qui contient un tableau
    - Un fichier excel vierge qui va recevoir les données du tableau word

    J'arrive à faire la jonction en vba et j'arrive à copier le texte brut des cellules du tableau word vers le tableau excel.

    Cependant, dans les cellules du tableau word, se trouve des listes avec puces. Là est mon problème : je n'arrive pas à transférer également cette mise en forme (à savoir la liste avec puce), j'ai uniquement le texte brut sans les retours à la ligne, ni les puces.

    Auriez-vous une idée pour transférer un liste avec puce depuis Word vers une cellule Excel ?

    Je sèche ! Mais pas vous, je l'espère...

    Merci d'avance,

    Pubbins

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Adapte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub CopieTableauWord()
        Dim Wd As Object, Doc As Object, I as Integer, Largeur as Single
        Set Wd = GetObject(, "Word.Application")
        Set Doc = Wd.activedocument
        Set Var = Doc.tables(1)
        Doc.tables(1).Range.Copy
        Sheets("Feuil2").Select
        [A1].Select
        ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML"
        For i = 1 To Doc.tables(1).Columns.Count
            largeur = Doc.tables(1).Columns(i).Width / [A1].Offset(, i - 1).EntireColumn.Width * _
                [A1].Offset(, i - 1).EntireColumn.ColumnWidth
            [A1].Offset(, i - 1).EntireColumn.ColumnWidth = largeur
        Next i
    End Sub
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 65
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Daniel.

    Cependant, cela ne fonctionne pas exactement comme je le voudrais. En exécutant la macro fournie, le collage se fait dans plusieurs cellules différentes (une cellule par puce) au lieu d'avoir toutes les puces dans une même cellule. Avez-vous une autre idée ?

    En vous remerciant par avance,

    Pubbins

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Non, désolé.

    Je ne suis pas un pro de Word non plus.

    Ou plutôt si, mais je n'ai pas le temps de le coder :
    Après avoir copié le tableau dans Excel, faire un copier du tableau EXcel aillleurs dans Excel et faire un collage formats sur le bon nombre de cellules. Copier ensuite le contenu de chaque cellule en concaténant les textes dans le tableau final (je ne sais pas si c'est clair).
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Transfert de texte Word vers excel
    Par agpdg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2014, 18h12
  2. Macro copie de Word vers Excel
    Par Invité dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2009, 19h10
  3. [Macro] Copie de Word vers Excel : mise en formule
    Par ML0808 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 31
    Dernier message: 06/03/2008, 10h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h49
  5. Macro import du texte Word vers Excel
    Par Bernard6773 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo