IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Parser page HTML - HtmlAgility


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Parser page HTML - HtmlAgility
    Bonjour à tous,

    j’essaye depuis des jours de récupérer les cellules d'un tableau HTML dans un array mais malheureusement sans succès.
    Ceci avec le pack HTMLAGILITY.

    Si quelqu'un peut me débloquer la situation, je suis preneur.



    j'utilise teste ce code pour le tableau HTML ci-dessous

    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
        Dim wc = New WebClient()
            Dim doc = New HtmlDocument()
     
            Using stream = wc.OpenRead("MON SITE")
     
                doc.Load(stream)
            End Using
     
     
            Dim web = New HtmlWeb
     
     
            For Each tble As HtmlNode In doc.DocumentNode.SelectNodes("//table")
     
                For Each row As HtmlNode In tble.SelectNodes("./tr")
                    'On parcoure les cellules
                    For Each cell As HtmlNode In row.SelectNodes("./td")
     
                        Dim b = cell.InnerText
     
                        MsgBox(b)
                    Next
                Next
            Next

    Tableau HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    <table>
        <thead class="partant">
        <tr class="participant-header">
     
     
            </td>
            <td class="column-separator optional"> </td>
            <td class="mode-b optional"> </td>
            <td class="advanced-mode-a optional"> </td>
        </tr>
        </thead>
        <tbody> <tr class="ligne-participant odd favorite"><td class="txtC"><strong>1</strong></td>
    <td>
        <span class="name unit" title="voir la fiche de CLASS CONTI">
            class conti
        </span>
        <span class="unitRight paddingRight5">
            <b class=""> </b>
            <b class=""> </b>
     
        </span>
    </td>
    <td class="txtC">
     
    <td class="txtC"><b class="SANS_OEILLERES"> </b></td>
    <td class="txtC">H</td>
    <td class="txtC">3</td>
    <td>
        <span title="J.REVELEY">j.reveley</span>
    </td>
    <td class="txtC">70</td>
    <td class="txtC">-</td>
    <td class="txtC">-</td>
    <td><span title="G.MACAIRE (S)">g.macaire (s)</span></td>
    <td class="txtC">
      <span title="1h">
    	  1h
      </span>
    </td>
    <td class="txtC rapport-probable">2,3</td>
    <td class="txtC rapport-probable last">1,8</td>
    <td class="column-separator optional"></td>
    <td class="txtC mode-b optional">
        <div id="participant-base-1" class="participant-selector">
            <b data-type="base" class="participant-check base"> </b>
        </div>
    </td>
    <td class="txtC advanced-mode-a optional">
        <div id="participant-associate-1" class="participant-selector">
            <b data-type="associate" class="participant-check associate"> </b>
        </div>
    </td>
    </tr><tr class="ligne-participant even"><td class="txtC"><strong>2</strong></td>
    <td>
        <span class="name unit" title="voir la fiche de COURVITE">
            courvite
        </span>
        <span class="unitRight paddingRight5">
            <b class=""> </b>
            <b class=""> </b>
     
        </span>
    </td>
    <td class="txtC">
     
    </td>
    <td class="txtC"><b class="SANS_OEILLERES"> </b></td>
    <td class="txtC">H</td>
    <td class="txtC">3</td>
    <td>
        <span title="A.CHITRAY">a.chitray</span>
    </td>
    <td class="txtC">68</td>
    <td class="txtC">-</td>
    <td class="txtC">-</td>
    <td><span title="G.CHEREL">g.cherel</span></td>
    <td class="txtC">
      <span title="2h6p9p">
    	  2h6p9p
      </span>
    </td>
    <td class="txtC rapport-probable">5,8</td>
    <td class="txtC rapport-probable last">8,6</td>
    <td class="column-separator optional"></td>
    <td class="txtC mode-b optional">
        <div id="participant-base-2" class="participant-selector">
            <b data-type="base" class="participant-check base"> </b>
        </div>
    </td>
    <td class="txtC advanced-mode-a optional">
        <div id="participant-associate-2" class="participant-selector">
            <b data-type="associate" class="participant-check associate"> </b>
        </div>
    </td>
    </tr><tr class="ligne-participant odd"><td class="txtC"><strong>3</strong></td>
    <td>
        <span class="name unit" title="voir la fiche de SAINT XAVIER">
            saint xavier
        </span>
        <span class="unitRight paddingRight5">
            <b class=""> </b>
            <b class=""> </b>
            A
        </span>
    </td>
    <td class="txtC">
     
    </td>
    <td class="txtC"><b class="SANS_OEILLERES"> </b></td>
    <td class="txtC">H</td>
    <td class="txtC">3</td>
    <td>
        <span title="S.COLAS">s.colas</span>
    </td>
    <td class="txtC">68</td>
    <td class="txtC">-</td>
    <td class="txtC">-</td>
    <td><span title="E.CLAYEUX (S)">e.clayeux (s)</span></td>
    <td class="txtC">
      <span title="6h3h">
    	  6h3h
      </span>
    </td>
    <td class="txtC rapport-probable">8,3</td>
    <td class="txtC rapport-probable last">9,2</td>
    <td class="column-separator optional"></td>
    <td class="txtC mode-b optional">
        <div id="participant-base-3" class="participant-selector">
            <b data-type="base" class="participant-check base"> </b>
        </div>
    </td>
    <td class="txtC advanced-mode-a optional">
     
        <div id="participant-base-13" class="participant-selector">
            <b data-type="base" class="participant-check base"> </b>
        </div>
    </td>
    <td class="txtC advanced-mode-a optional">
        <div id="participant-associate-13" class="participant-selector">
            <b data-type="associate" class="participant-check associate"> </b>
        </div>
    </td>
    </tr></tbody>
     
    </table>

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il faudrait savoir exactement où ton code se rate.
    Ça plante ? Ça ne fait rien ? Ça fait un truc inattendu ?
    Le SelectNodes("//table") te renvoie bien quelque chose ?
    (j'ai quelques doutes sur cette ligne du fait qu'il y ait peu de chance de trouver un élément table à la racine du XML)
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    il faudrait savoir exactement où ton code se rate.
    Ça plante ? Ça ne fait rien ? Ça fait un truc inattendu ?
    Le SelectNodes("//table") te renvoie bien quelque chose ?
    (j'ai quelques doutes sur cette ligne du fait qu'il y ait peu de chance de trouver un élément table à la racine du XML)


    Salut jopopmk,

    Merci pour ta réponse, je n'arrive pas à charger la table dès le départ celle-ci n'a pas d' ID : <table> --- </table>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    or Each tble As HtmlNode In doc.DocumentNode.SelectNodes("//table")

    Merci par avance.

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Re,

    déjà j'ai dit une niaiserie dans mon premier post (un an sans xpath et j'ai déjà oublié comment ça marche ...).
    Pour ton souci je suis allé voir l'exemple fourni sur le codeplex de Html Agility Pack : ton code semble bon.
    Es-tu sûr que ton stream s'est bien chargé ? Que ton doc est bien monté ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Re,

    déjà j'ai dit une niaiserie dans mon premier post (un an sans xpath et j'ai déjà oublié comment ça marche ...).
    Pour ton souci je suis allé voir l'exemple fourni sur le codeplex de Html Agility Pack : ton code semble bon.
    Es-tu sûr que ton stream s'est bien chargé ? Que ton doc est bien monté ?
    Je viens de vérifier le document se charger bien.

    Maintenant quand je sélectionne mes balises <rr> j'ai l'erreur suivante :

    Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans WindowsApplication5.exe

    Déterminer si l'objet est nul avant de l'appeller !

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Ce bug est assez explicite : tu essaies d'accéder à un membre ou une méthode d'un objet qui n'est pas initialisé.
    Le plus souvent ça arrive quand on récupère un objet depuis une fonction qui ne nous renvoie rien mais qu'on tente quand même d'utiliser un membre ou une méthode de cet objet. Dans ton cas je pense que tu tentes d'utiliser l'objet retourné par SelectNodes(string) alors que celle-ci ne te renvoie rien (peut-être du fait que tu recherches "<rr>" qui n'est pas une balise standard du HTML -en tout cas pas à ma connaissance- et que donc il n'existe pas dans le document).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Ce bug est assez explicite : tu essaies d'accéder à un membre ou une méthode d'un objet qui n'est pas initialisé.
    Le plus souvent ça arrive quand on récupère un objet depuis une fonction qui ne nous renvoie rien mais qu'on tente quand même d'utiliser un membre ou une méthode de cet objet. Dans ton cas je pense que tu tentes d'utiliser l'objet retourné par SelectNodes(string) alors que celle-ci ne te renvoie rien (peut-être du fait que tu recherches "<rr>" qui n'est pas une balise standard du HTML -en tout cas pas à ma connaissance- et que donc il n'existe pas dans le document).
    Merci pour ta réponse, je cherche bien la balise tr c'est une erreur de saisie.

    ça va me rendre chèvre, ce qui est dommage c'est que ma table n'a pas d'identifiant.

  8. #8
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Du coup j'ai dl le packge NuGet HTML Agility pour tester.
    Mauvaise nouvelle : ça fonctionne très bien chez moi.

    Voilà le code testé (C#) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    HtmlAgilityPack.HtmlDocument hdoc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
    hdoc.Load(@"C:\Work\html.html");
    HtmlNodeCollection tables = hdoc.DocumentNode.SelectNodes("//table");
    MessageBox.Show(tables.Count.ToString() + " table(s) found");
    Mon document de test contient 3 tables et ce code confirme ce chiffre.

    La seule différence avec ton code c'est que je taff sur un fichier html local. J'ai également dû préciser le namespace de HtmlDocument pour pas taper sur la classe du même nom dans le namespace System.Windows.Forms.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut à tous,

    jopopmk merci beaucoup pour ton aide,

    J'ai modifié mon code comme ci-dessous et j'avance un peu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     Dim url = "mon site"
            Dim web = New HtmlWeb
                                                  Dim doc = web.Load(url)
                                                          Try
     
          Dim tble As HtmlNode
              Dim row As HtmlNode
                tble = doc.DocumentNode.SelectSingleNode("//table")
     
                MsgBox(tble.InnerText)
                'On parcoure les lignes
     
                row = doc.DocumentNode.SelectSingleNode("//tr")
                'On parcoure les cellules
                For Each cell As HtmlNode In row.SelectNodes("//td")
     
                    Dim b = cell.InnerText
     
                    MsgBox(b)
                Next
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try


    J'ai remplacé "./tr" & "./td" par "//tr" & "//td" mais je dois avouer que je ne comprends pas la différence.

    Le code ne bloque plus mais je rencontre encore deux problèmes :

    1 - Ce code ne fonctionne qu'en local impossible d'y accéder en ligne. (visiblement la page ne me retourne pas tout son code source)

    2- Si le code ne bloque pas le résultat retourné n'est correspond pas à ma recherche en effet quand teste la table seule, les données sont "ok" pas de superflu.
    Par contre quand je commence à boucler sur les cellules de la table, le système me retourne toutes les cellules de la page HTML sans se restreindre à la table.



    Merci pour vos conseils,

  10. #10
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Alors pour les expressions //tr vs ./tr il faut regarder du côté du xpath.
    La première correspond à toutes les balises tr du document quelque soit leur profondeur,
    la deuxième correspond au balises tr enfants de l'élément courant.

    Dans ton cas c'est bien la deuxième forme que tu souhaites, mais tu ne recherches pas depuis le bon élément.
    En effet il faut rechercher ./tr depuis la table trouvée, et non depuis le document total.
    Tu devrais donc utiliser un code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    string msg = "";
    int i = 1;
    HtmlAgilityPack.HtmlDocument hdoc = new HtmlAgilityPack.HtmlDocument();
    hdoc.Load(@"C:\Work\html.html");
    HtmlNodeCollection tables = hdoc.DocumentNode.SelectNodes("//table");
    foreach (HtmlNode table in tables) {
    	HtmlNodeCollection rows = table.SelectNodes("./tr");
    	msg += "la table " + i++ + " contient " + rows.Count + " lignes\r\n";
    }
    MessageBox.Show(msg);
    Tu remarqueras alors que le deuxième appel à SelectNodes est fait depuis table et non hdoc.DocumentNode.

    Pour le site que tu veux sniffer (que je ne citerai pas ... ami turfiste ) il est possible que certaines tables soient chargées en asynchrone (AJAX), du coup elles ne seront pas dans le DOM au simple appel de l'URL. Dans ces cas là il faut regarder le JS de la page en question pour voir quelle URL/WebService est appelé pour essayer de la taper en direct. Plusieurs problèmes risquent alors d'apparaitre :
    - les données renvoyées sont formatée par du JS, ce n'est pas du HTML,
    - les données sont directement du HTML mais il ne peut pas être considéré comme document (pas de balise html/body),
    - les données sont inaccessibles d'ailleurs que depuis le site (protection XSS).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Alors pour les expressions //tr vs ./tr il faut regarder du côté du xpath.

    Pour le site que tu veux sniffer (que je ne citerai pas ... ami turfiste ) il est possible que certaines tables soient chargées en asynchrone (AJAX), du coup elles ne seront pas dans le DOM au simple appel de l'URL. Dans ces cas là il faut regarder le JS de la page en question pour voir quelle URL/WebService est appelé pour essayer de la taper en direct. Plusieurs problèmes risquent alors d'apparaitre :
    - les données renvoyées sont formatée par du JS, ce n'est pas du HTML,
    - les données sont directement du HTML mais il ne peut pas être considéré comme document (pas de balise html/body),
    - les données sont inaccessibles d'ailleurs que depuis le site (protection XSS).

    Salut jopopmk,

    Merci infiniment pour ton aide, j'y vois beaucoup plus clair.
    Mon application sera effectivement dédiée au Turf, je vois que tu es connaisseur !!! je souhaite en effet implémenter un module de suivi des enjeux (masses, variations...).

    Si je comprends bien récuperer la totalité des codes sources html ne va pas être une mince affaire.

    Depuis mon navigateur, j'arrive à lire le code HTML avec la fonction "examiner cet élement", je pensais ajouter l' api webbrowser pour essayer d'intercepter le code source mais je ne pense pas que celà fasse avancer le schmilblick !!!

  12. #12
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    C'est jamais simple de sniffer les sites modernes plein d'AJAX. Après tu pourrais faire tes stats depuis un autre site un peu moins lourdingue (celui dont tu parles l'est vraiment). Ou mieux, en trouver un qui file les info via un flux RSS (plus facile d'accès, plus facile à parser ...).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est malheureusement le seul qui donne les masses d'enjeux associées !!!

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Salut kar2013

    je fouille souvent dans les pages web et je n'utilise pas le HTMLAGILITY as-tu essayé autrement?

    je te donne ici quelques façons que j'utilise le plus souvent
    à partir d'un webbrowser

    En gros ça ressemble à ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(sender As Object, e As WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
          Dim TblGr As HtmlElementCollection = WebBrowser1.Document.GetElementsByTagName("table")
    'Je fait le tour de tous les table
    For Each tblEl As HtmlElement In TblGr
    'je recherche un certain critère
    If tblEl.GetAttribute("classname") = "table-players table-players-tous-les-joueurs" Then
    Dim TrGr As HtmlElementCollection = tblEl.GetElementsByTagName("tr")
     For Each trEl As HtmlElement In TrGr
    Etc.
    next
    end if
     
     
    next
     
     
        End Sub

  15. #15
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Quitte à changer de lib tu peux carrément changer de techno.
    Perso quand il s'agit de manipuler des données depuis un site web je fais de l'injection JS via une extension Chrome.
    Je sais pas si y'a une rubrique dédiée à ce sujet sur DVP mais c'est pas bien compliqué (et plutôt pas mal documenté).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut,

    Mario merci pour ton aide mais la page ne me retourne pas tout le code source alors que quand j'utilise la fonctionner examiner cet élément, le code apparait bien !

    Visiblement le code est généré par des script JAVA.


    Jopopmk, merci également je vais regarder de ce coté là aussi !!!

  17. #17
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kar2013 Voir le message
    Mario merci pour ton aide mais la page ne me retourne pas tout le code source alors que quand j'utilise la fonctionner examiner cet élément, le code apparait bien !
    Oui, mais si tu fais "afficher la source" tu ne verras qu'une page -presque- vide.

    Citation Envoyé par Kar2013 Voir le message
    Visiblement le code est généré par des script JAVA.
    Javascript tu veux dire ? (script Java != Javascript)

    edit : y'a un tuto sur les extensions Chrome ici mais il est pas à jour.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 505
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    oui j'ai déjà eu ce problème

    j'ai remarqué par contre qu'en mode pas à pas les infos recherchés apparaissent dans le innertext du nœud correspondant, même si on ne les vois pas dans le code source.

    je te dit ça de mémoire

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 62
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk
    Javascript tu veux dire ? (script Java != Javascript)
    Désoolé, c'est bien de javascript dont je parlé


    Citation Envoyé par Mario Rousson Voir le message
    oui j'ai déjà eu ce problème

    j'ai remarqué par contre qu'en mode pas à pas les infos recherchés apparaissent dans le innertext du nœud correspondant, même si on ne les vois pas dans le code source.

    Chez moi, il ne trouve même pas la table donc impossible d'avancer en pas à pas !!

  20. #20
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Pour le coup du pas-à-pas ça peut fonctionner dans certains cas si :
    - les chargements AJAX sont fait sur le onload du document,
    - ET le point d'arrêt est positionné avant la tentative d'accès aux éléments chargés en asynchrone.
    Comme ça, le temps que t'arrives au code qui va chercher tes balises, les chargements asynchrones auront été faits.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

Discussions similaires

  1. Parser page HTML en java
    Par NGeVtC87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/03/2013, 09h57
  2. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  3. Parser une page Html pour récuperer valeur
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 17h10
  4. Parser une page html, quel outil ?
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 11h48
  5. parser une page HTML pour en retirer de l'info
    Par belakhdarbts10 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo