IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Programme Casino Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de ThkDiff
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Programme Casino Python
    Bonjour, je réalise actuellement un petit programme en Python en SI, où un joueur joue à la roulette dans un casino. Mon programme est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    # -*- coding=latin-1 -*#
    
    from random import*
    
    somme=100
    continuer=True
    deux=(roulette==mise) #??
    
    while continuer:
        mise=0
        while mise>37 or mise<=0:
            mise=input("Parier sur un nombre (entre 1 et 37) : ")
            mise=int(mise)
            if mise<=0 or mise>37:
                print("Parier sur un nombre entre 1 et 37.")
            
        argent_mise=1
        roulette=randint(1,37)
        print("Numéro gagnant : ", roulette," !")
        print("Votre numéro : ",mise)
    
        if roulette==mise:
            print("Vous avez gagné ",argent_mise*36," euros !")
            somme=somme+(argent_mise*36)
            print("Vous avez maintenant ",somme, "euros.")
        else:
            mise=0
            somme=somme-1
            print("Perdu, il vous reste ",somme," euros.")
    
        if somme<=0:
            print("Vous n'avez plus d'argent ! C'est fini.")
            continuer=False
        
        if  Je ne sais pas quoi mettre ?:
            print("Vous avez gagné deux fois durant cette soirée, il est temps de s'arrêter maintenant.")
            continuer=False
    Je souhaite que le programme s'arrête si le joueur gagne 2 fois durant le jeu. Je ne sais pas trop quoi mettre pour permettre cela, peut être avec "if Je ne sais pas quoi mettre ?:". Auriez-vous idée d'une solution ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThkDiff Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    # -*- coding=latin-1 -*#
    
    from random import*
    
    somme=100
    continuer=True
    deux=(roulette==mise) #??
    
    while continuer:
        mise=0
        while mise>37 or mise<=0:
            mise=input("Parier sur un nombre (entre 1 et 37) : ")
            mise=int(mise)
            if mise<=0 or mise>37:
                print("Parier sur un nombre entre 1 et 37.")
            
        argent_mise=1
        roulette=randint(1,37)
        print("Numéro gagnant : ", roulette," !")
        print("Votre numéro : ",mise)
    
        if roulette==mise:
            print("Vous avez gagné ",argent_mise*36," euros !")
            somme=somme+(argent_mise*36)
            print("Vous avez maintenant ",somme, "euros.")
        else:
            mise=0
            somme=somme-1
            print("Perdu, il vous reste ",somme," euros.")
    
        if somme<=0:
            print("Vous n'avez plus d'argent ! C'est fini.")
            continuer=False
        
        if  Je ne sais pas quoi mettre ?:
            print("Vous avez gagné deux fois durant cette soirée, il est temps de s'arrêter maintenant.")
            continuer=False
    Je souhaite que le programme s'arrête si le joueur gagne 2 fois durant le jeu.
    Bonjour,
    Il suffit d'utiliser une variable s'incrémentant à chaque partie gagnée. Et, dans le if, de tester si cette variable ne dépasse pas la limite.
    PS: attention aux bornes.

    Clodion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide programmation python
    Par LauraRL dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2014, 15h34
  2. Aide Programme Python
    Par Lifestyle_Prod dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2013, 15h30
  3. Aide programmation Python; Jeu de blackjack
    Par toniobuteau dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2012, 06h21
  4. Aide programmation python récursivité
    Par bibi34 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 00h29
  5. aide programme python!
    Par ano33 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2010, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo