IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Fichier manquant : <QApplication>

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Fichier manquant : <QApplication>
    Bonjour,
    j'ai fait comme dans le cours :
    un fichier d'entete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #ifndef DEF_MAFENETRE
    #define DEF_MAFENETRE
    #include<QApplication>
    #include<QWidget>
    #include<QPushButton>
     
    //class MaFenetre : public QWidget // On hérite de QWidget (IMPORTANT)
    class mafenetre : public QWidget
    {
        public:
        mafenetre();
     
        private:
        QPushButton *m_bouton;
    };
     
    #endif
    et un fichier .cpp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include "mafenetre.h"
     
    //MaFenetre::MaFenetre() : QWidget()
    mafenetre:: mafenetre() : QWidget()
    {
        setFixedSize(300, 150);
     
        // Construction du bouton
        m_bouton = new QPushButton("Pimp mon bouton !", this);
     
        m_bouton->setFont(QFont("Comic Sans MS", 14));
        m_bouton->setCursor(Qt::PointingHandCursor);
        //m_bouton->setIcon(QIcon("smile.png"));
        m_bouton->move(60, 50);
    }
    le problème est que j'aboutit à ces erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Users\Aymen\Documents\test2\mafenetre.h:7: erreur : C1083: Impossible d'ouvrir le fichier includeÿ: 'QApplication'ÿ: No such file or directory
    Quel fichier me manque ?
    que dois je faire ?
    merci bien de m'aider

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Bonsoir.

    Quelle version de Qt utilises-tu ?
    Est-ce qu'il ne manquerait pas qt += gui (pour Qt 4) ou qt += widgets (pour Qt 5) dans ton fichier test2.pro par hasard ?
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 585
    Points
    188 585
    Par défaut


    En fait, que fais-tu pour compiler ton code ? Tu as créé un nouveau projet dans Visual Studio en copiant simplement ces deux bouts de code ? Si oui, ça n'est pas suffisant, de par l'architecture de Qt — mieux vaut alors utiliser Qt Creator, qui automatise tout sans besoin de configuration ou d'extension particulière.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. [Delphi6 Perso] Fichier manquant : vcl60.pbl
    Par systeme1 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 17h01
  2. Fichier manquant dans compilation
    Par nemo69500 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 09h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2006, 21h59
  4. [VC++Express2005] Fichiers manquants
    Par Matthieu Brucher dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2006, 22h20
  5. Fichier manquant en utilisant une base de données DBF
    Par Stephane Michaud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo