IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Informat pour lire une date moisannee


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 32
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Informat pour lire une date moisannee
    Bonjour,

    J'ai une variable numérique TPAIE dans lesquelles sont stockées des dates sous la format 12008, 42013 ,122014 etc...

    Je voudrais créer une variable date DT_TPAIE qui ait la forme 01/01/2008, 01/04/2013, 01/12/2014

    pour cela j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    format DT_TPAIE ddmmyy10.;
    DT_TPAIE = input(put(TPAIE,z6.),MMYYN6.);
    Seulement, ça ne marche pas parce que MMYYxw. est un format et pas un informat.

    Savez-vous quel informat je dois utiliser à la place pour que ça marche ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Informat pour lire une date moisannee
    Bonjour,

    En effet, je n'ai pas vu d'informat correspondant à votre demande.

    Je vous propose ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    data toto;
      input TPAIE 8.;
      cards;
    12008
    42013
    122014
    ;
    run;
     
    data toto(drop=m y);
      set toto;
      m=int(TPAIE/10000); /* partie entière de la division */
      y=mod(TPAIE,10000); /* partie décimale de la division */
      DT_TPAIE=mdy(m,1,y);
      format DT_TPAIE ddmmyy10.;
    run;
     
    proc print noobs;
    run;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
                                              TPAIE      DT_TPAIE
     
                                              12008    01/01/2008
                                              42013    01/04/2013
                                             122014    01/12/2014
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2013, 14h41
  2. [XHTML] Balise OBJECT pour lire une vidéo...
    Par zoidy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 10h21
  3. Pb pour lire une video
    Par polevault dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 00h21
  4. [MySQL] Lire une date d'une bdd ?
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2005, 03h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo