IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

requetes MySql (jointures)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut requetes MySql (jointures)
    bonjour ,j'ai un exercice à faire mais y a une partie que je n'ai pas bien comprise :
    Shema de la base :

    -Artiste (idArtiste , nom , prenom , anneeNaiss)
    -Filme (idFilm , titre , annee , idMES , genre , -resume , codePays)
    -Role (idFilm , idActeur , nomRole)
    -Pays (code ,nom , langue)
    -Internaute (email , nom , prenom , region)
    -Notation (idFilm , email , note)

    le principe c'est de faire des requêtes :

    Jointure ET / OU requete imbriquées
    QUESTION :
    1- Qui a joué le role de Maximus (nom et prenom)??
    2- Qui est le réalisateur de Alien?
    3- nom et prenom des internautes qui ont donné une note de 4 à un film (donner aussi le titre du film)
    si vous pouvez m'aider sur ces requêtes , et + je ne sais pas de quel table vient le champ idMES!!! le prof m'a dit qu'il y une clé candidate mais je ne sais pas ce que cela veut dire.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 130
    Points : 38 543
    Points
    38 543
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    -1- vous devez faire une jointure entre la table des roles et celle des acteurs
    a priori, la colonne idArtiste de la table artiste, correspond à la colonne idActeur de la table acteur, mais ça devrait être précisé dans la question

    -2- vous ne pouvez pas répondre, la colonne réalisateur n'est présente dans aucune des tables que vous mentionnez, ou alors son nom est obscur
    c'est ce qu'on appelle une question à la con

    -3- faites une jointure entre les tables internautes et Notation via la colonne email et entre notation et film, via la colonne idFilm

    Citation Envoyé par Kagami Voir le message
    le principe c'est de faire des requêtes :
    le contraire m'eut étonné

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonjour,
    mdr en fait c'était la question 2 qui m’intriguait + cet idMES que je ne sais même pas d'où il sort , rien n'est précisé dans les questions -_-

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 378
    Points : 19 054
    Points
    19 054
    Par défaut
    Salut Kagami.

    Citation Envoyé par Kagami
    1- Qui a joué le role de Maximus (nom et prenom)??
    Il s'agit du film "gladiator" dont le héros est un général romain de nom " Maximus Decimus Meridius" qui est incarné à l'écran par l'acteur "Russell Crowe".
    Le réalisateur est Ridley Scott, dont le film est sortie en l'an 2000.

    Il y a une erreur de retranscription dans son nom. On devrait plus lire "Meridius Decimus Maximus".
    Maximus est son surnom ou alias, Decimus son prénom et Meridius son nom de famille.
    Il est de coutume chez les romains, de mettre en premier le nom, suivie du prénom et de son surnom.

    Citation Envoyé par Kagami
    2- Qui est le réalisateur de Alien?
    Le réalisateur est aussi Ridley Scott. Le film est sortie en l'an 1979.

    Citation Envoyé par Kagami
    3- nom et prénom des internautes qui ont donné une note de 4 à un film (donner aussi le titre du film)
    Désires-tu aussi leur adresse et leur numéro de téléphone ?

    Normalement, ce forum n'est pas destiné à résoudre à votre place des exercices scolaires !

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    et Normalement on est pas là aussi pour se foutre des autres, je n'ai pas demandé à ce qu'on me résous tout ça, j'ai posé des tables et des questions, vous allez juste voir en comparant les questions avec les tables s'il y a quelque chose de louche,moi je n'ai pas pu savoir de quelle table vient cette propriété idMES..
    Et enfin si vous n'êtes pas capable d'aider vous ignorez juste le sujet.
    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete de jointure mysql
    Par sphinx_kiss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/02/2014, 23h07
  2. requete mysql vers jointure
    Par madjb dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2008, 18h32
  3. [MySQL] Erreur dans une requête avec jointures
    Par bobic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 13h04
  4. Requete Mysql + jointure + tri : arhfh!
    Par Amara dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 14h24
  5. Afficher une requete MYSQL avec jointure
    Par Higestromm dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2005, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo