IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Python est-il en train de gagner en popularité au détriment de PHP

Votants
41. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Python gagne en popularité au détriment de PHP

    13 31,71%
  • Python gagne en popularité mais pas au détriment de PHP

    16 39,02%
  • PHP se porte très bien comparé à Python

    4 9,76%
  • Pas d'avis sur la question

    8 19,51%
Conception Web Discussion :

Python serait-il en train de gagner en popularité au détriment de PHP ?


Sujet :

Conception Web

  1. #21
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Citation Envoyé par albu77 Voir le message
    On en est toujours à ce demander si il faut passer à un nouveau langage, fuite dans le modernisme et quid de la maitrise des langages ....et de l'existant ?
    En fait, avec du recul, si j'avais su tout cela il y a quelques années, je dirais : maîtrisez C, C++, Java et Python, et vous serez tranquille pour un sacré paquet d'années.
    Car Python est très vieux. Il commence à être reconnu comme un très bon langage pour deux raisons : il arrive sur le Web avec un framework extrêmement convivial, puissant et abouti, que tout le monde (y compris moi), découvre au fur et à mesure, et comme la grande majorité des développeurs sont sur le Web () ils commencent enfin à se pencher sur autre chose que du Php, alors que Python existe depuis 1989 (cf wikipedia), soit déjà 26 ans d'existence. Compare ça à JavaScript et tu verras qu'il est beaucoup mieux sur absolument tous les plans, sans aucune exception, parce qu'il est ancien et qu'on a pu le faire évoluer dans le bon sens du terme. D'ailleurs la plupart des améliorations dans les langages "nouveaux" de haut niveau orientés objets repompent les idées de Python. Ceux qui découvrent npm l'adulent, alors que pip existait déjà depuis un sacré bout de temps. C'est comme découvrir la roue sur une voiture alors que d'autre personnes ont un vélo depuis un bon bout de temps
    Bref, pour résumer : ce n'est pas un nouveau langage, bien au contraire.
    .I..

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 6
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    en 2001 Zope le framework Web sous Python devait avoir aussi une bel avenir devant lui compte tenu de ses concepts et puis çà a fait flop... A croire que les bons concepts, des bonnes performances et une simplificté d'apprentissage ne sont pas suffisants pour laisser sur place un leader. N'oublions pas que les SSII fullstak développent d'abord dans des technos où il y a le plus de compétences sur le marché pour pouvoir facilement étendre, voire renouveller ses équipes. Ca fait pas mal de centaines de milliers de développeurs tout çà... ;-)

  3. #23
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Mentaliste
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mentaliste
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 872
    Points : 1 813
    Points
    1 813
    Par défaut
    Tu as raison... Si les vendeurs n'étaient pas meilleurs menteurs que les techniciens, on ne serait pas sous Windows, mais sous le Workbench de l'Amiga. A l'époque aucun ordinateur n'arrivait à la cheville de ce "monstre" : musique qualité CD qui prenait 3% du CPU, gestion séparée de l'affichage graphique, le seul ordinateur qui avait une gestion réelle des sprites, et ne passait pas par les immondices que sont les interruptions pour gérer la souris (oui oui un micro-processeur dédié pour les sprites qui gérait la souris, et même aujourd'hui la fluidité de la souris sur PC n'est jamais arrivée à la cheville de celle sur l'Amiga (mais il faillait énormément pratiquer pour voir la différence)) etc etc.
    Bref.
    .I..

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 16/04/2017, 08h38
  2. Lequel de Django ou de Flask serait le framework Web Python d'avenir ?
    Par Victor Vincent dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2015, 00h48
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 04/03/2013, 09h20
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2010, 13h32
  5. Adobe serait-il en train de lancer sa perte à long terme ?
    Par 4R416N33² dans le forum Imagerie
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo