IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Compter le nombre de jours consécutifs selon 2 critères


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 39
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Compter le nombre de jours consécutifs selon 2 critères
    Bonjour,

    Je souhaite compter le nombre de jours consécutifs selon le numéro de l'individu et la date.

    Exemple d'affichage souhaité :

    001250000100003 08MAR2012 1
    001250000100003 09MAR2012 2
    001250000100003 10MAR2012 3
    001250000100003 11MAR2012 4

    001250000100003 23SEPT2013 1
    001250000100003 24SEPT2013 2

    001250000100003 29SEPT2013 1

    001250000100005 15MAR2012 1
    001250000100005 16MAR2012 2
    001250000100005 17MAR2012 3
    001250000100005 18MAR2012 4

    Auriez-vous une idée ? J'ai du mal à trouver... Entre mes essais avec RETAIN ou COUNT() avec PROC SQL, je ne parviens pas à trouver.

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te propose cette solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    Data test;
    format id z15. date date9.;
    input id  date  date9.;
    cards;
    001250000100003	08MAR2012
    001250000100003	09MAR2012
    001250000100003	10MAR2012
    001250000100003	11MAR2012
    001250000100003	13MAR2012
    001250000100003	23SEP2013
    001250000100003	24SEP2013
    001250000100005	21MAR2012
    001250000100005	30SEP2013
    001250000100005	15MAR2012
    001250000100005	16MAR2012
    001250000100005	17MAR2012
    001250000100005	18MAR2012
    001250000100005	20MAR2012
    ;run;
     
    proc sort data =test; by id date; run;
     
    data test1 (drop=lag_date) ;
      set test  ;
      format lag_date date9.;
      lag_date=lag(date) ;
      by id date;
      retain nbr;
     
      if first.id then do;
      nbr=1;
      end;
      if date-lag_date=1 then
       nbr+1;
      else nbr=1;
     
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [REQUETE SQL -SELECT] Compter le nombre de jours.
    Par GarsDuCalvados dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2008, 16h51
  2. Compter le nombre de jours entre 2 dates
    Par vatrouver dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2007, 16h57
  3. Compter le nombre de jours écoulés entre deux dates
    Par koKoTis dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2006, 20h44
  4. [SQL Server 2000] compter le nombre de jours
    Par soltani1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 15h59
  5. [MS-DOS] Compter les nombres de jours entre deux dates diffé
    Par Furius dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo