IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Export d'une table access vers un fichier CSV


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export d'une table access vers un fichier CSV
    Bonjour,
    J’ai des difficultés à utiliser la méthode DoCmd.TransferText pour exporter une table au format csv*:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Commande7_Click()
       DoCmd.TransferText acExportDelim, "export_csv", "t_versions", "c:\temp\monfichiercsv", True
    End Sub
    J’obtiens le message d’erreur:
    "Erreur d’exécution ‘3027’:
    Mise à jour impossible. La base de donnée ou l’objet est en lecture seule."

    Si je modifie le nom de monfichier csv d’accueil pour lui mettre l’extension .csv j’obtiens le message*:
    "Erreur d’exécution ‘3011’:
    Le moteur de base de données Microsoft Jet n’a pas pu trouver l’objet
    ‘monfichiercsv#csv’. Assurez vous que l’objet existe et que vous avez correctement saisi son nom et son chemin d’accès."

    Le pire est que ça a déjà fonctionné.
    J’ai recherché dans les nombreux sujets qui traitent de ces messages d’erreurs mais sans succès pour le moment.

    Merci de me donner une piste de recherche.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut et ainsi ?
    Private Sub Commande7_Click()
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "export_csv", "t_versions", "c:\temp\monfichier.csv", True
    End Sub

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Export table vers fichier CSV
    Merci Buard

    En fait j'ai réglè mon problème en recréant un fichier de spécification.
    Le pb est résolu.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour,
    W7, AC2007
    J'ai aussi un problème avec un export semblable, le message signalant que la spécification de texte "export-csv" n'existe pas (erreur 3625).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, "export_csv", "tabind",  NomFichCSV, true
    Par quoi faut-il la remplacer ?
    Merci de l'aide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    AndréPe,

    tu peux mettre directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "tabind",  NomFichCSV, true
    export_csv est un format d'exportation que tu dois créer pour l'utiliser

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci jimbolin
    Je tombe sur une erreur : le séparateur de texte est le séparateur décimal"
    Effectivement, le séparateur CSV que j'utilise est le point-virgule.
    Comment créer un format export spécifique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 11h39
  2. [AC-2003] Export d'une table Access vers une table Excel
    Par lechtinico dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/04/2010, 19h31
  3. Exporter une table Access vers plusieurs fichiers textes
    Par Carlv1428 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2008, 00h12
  4. Exporter une table MySQL vers un fichier CSV
    Par sam01 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 16h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo