IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AngularJS Discussion :

Récupérer un data-id={{item.id}} d'un button pour envoyer une requete .php?id= via $http


Sujet :

AngularJS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer un data-id={{item.id}} d'un button pour envoyer une requete .php?id= via $http
    Bonjour,
    Cela fait 2 jours que je me prend la tête a essayer d'extraire mon data-id='{{item.id}}' d'un button (voir html) afin de l'utiliser pour envoyer une requete vers ma mysql grace a $http get page.php?id=+id (voir js) j'ai tout essayer mais mon alert me renvoi comme id (undefined)

    Où est le problème svp je n'y connais pas grand chose sur angularjs je viens de m'y mettre j'ai tester plusieurs solution mais rien n'y fait

    'ai aussi essayé toute les solution trouver sur le net toujours pareil et dans mon code source l'id s'affiche bien (data-id='554')

    Voilà j'espère que vous m'aurez compris merci a tous

    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <button tooltip-placement="top" tooltip-append-to-body="true" tooltip="Marquer comme lu" class="btn-mark-read" data-id='{{item.id}}' ng-if="!item.seen" ng-click="setSeen(item, $event)"><i class="glyphicon glyphicon-unchecked"></i></button>
     
    // LE CODE SOURCE M'AFFICHE BIEN  data-id='554' MAIS COMMENT ENVOYER CE CHIFFRE A MON VAR ID =
    JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
         angular
        .module('theme.core.notifications_controller', [])
        .controller('NotificationsController', ['$scope', '$filter', '$http', function($scope, $filter, $http) {
        'use strict';
        $scope.notifications = [
          text: 'Bienvenue',
          time: '4m',
          class: 'notification-success',
          iconClasses: 'glyphicon glyphicon-ok',
          id: '554',
          seen: true
         ];
         $scope.setSeen = function(item, $event) {
     
         var id = angular.element(item).data('id'); // CETTE LIGNE NE RECUPERE PAS MON ID data-id='{{id}}'
     
         $http	({
         method: 'GET',
         url: 'make_viewnotif.php?view=true&id='+ id , // URL DE MON FICHIER INCLUANT L'ID POUR LA MODIFICATION MYSQL
         }).then(function successCallback(response) {
     
         alert(id); // L'ALERT ME RETOURN UNDEFINED
     
         $event.preventDefault();
         $event.stopPropagation();
         item.seen = true;
         }, function errorCallback(response) {
         alert("Une erreur est survenue, merci de ré-éssayer plus tard.");
         });
         };
        $scope.setUnseen = function(item, $event) {
        $event.preventDefault();
        $event.stopPropagation();
        item.seen = false;
        };
        $scope.setSeenAll = function($event) {
        $event.preventDefault();
        $event.stopPropagation();
       angular.forEach($scope.notifications, function(item) {
       item.seen = true;
      });
      };
      $scope.unseenCount = $filter('filter')($scope.notifications, {
      seen: false
      }).length;
      $scope.$watch('notifications', function(notifications) {
      $scope.unseenCount = $filter('filter')(notifications, {
      seen: false
      }).length;
      }, true);
      }]);

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Dans ta fonction setSeen qui prend en paramètre item tu récupères ton id depuis item.

    var id = item.id;

    On ne touche pas au DOM (que ce soit en lecture ou en écriture) dans un controller. Et mieux, on n'écrit pas de logique dans un controller. Tu devrais tout déplacer dans des services sinon ton application va être in-maintenable à moyen terme.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci a toi marco je prend note

    Edit

    je suis un blaireau ca ne risquer pas de fonctionner min .id ne s'appelais pas .id mais .idnot
    Travailler la nuit n'est pas toujours très recommander dans ce domaine

    Bref merci a toi marco pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XCode] Récupérer et envoyer une variable php dans une webview
    Par lagsurfer dans le forum Objective-C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2014, 23h45
  2. Envoyer une requete POST data de type AMF ( flash=
    Par rainrix dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2007, 11h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 12h50
  4. [vb.net][dataview] récupérer l'index des items filtrés ?
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2006, 15h55
  5. Récupérer la liste des items d'un champs
    Par korntex5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo