IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Mise à l'échelle en compétences


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Mise à l'échelle en compétences
    Bonjour a tous,
    je cherche à comprendre le fonctionnement de GIT et a date je ne comprends pas tout mais je me suis fait un cas d'utilisation avec le schéma ci-dessous :
    Nom : Git command.png
Affichages : 193
Taille : 43,0 Ko

    Dit moi si j'ai faire une erreur! mais le but c'est d'avoir une version Origin et une autre sur la quel toute l'équipe fait les développements (Version de développement) et une autre qui ma branche Feature avec mes modification en Remote puis la même chose en local dans ma machin.

    Mes questions :
    Quelles sont les commandes que je dois utiliser ? et dans quel ordre?


    Merci!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Bonjour geforce,

    Tout d'abord 'origin' est le nom donné par défaut de ton dépôt partagé... sur ton serveur tes branches vont être nommée origin/toto !
    Dans ton dépôt local tu vas pouvoir traquer tes branches pour celà tu fairas un simple 'git checkout toto'
    Dans ton dépôt local tu vas pouvoir créer des branches 'git checkout -b titi' que tu pourras pousser 'git push -u origin HEAD'

    Sur ton poste après un checkout tu vas avoir une copie du dépôt dans ton espace de travail... tu pourras alors ajouter / supprimer / modifier tes fichiers.

    https://git-scm.com/book/fr/v1/Les-b...%C3%A9p%C3%B4t

    A tout moment tu verras ou tu en est avec 'git status'
    Les nouveaux fichiers sont dits untracked il te faut donc fait 'git add filename' pour les mettre en gestion de conf.
    De même avec tes fichiers modifiés tu feras 'git add filename'
    Dans les deux cas, tu feras 'git commit -m "Message de commit" ' pour valider tes modifs
    Pour partager ton travail tu feras un 'git push origin master'

    Je te renvoie sur GitPro pour les détails... N'oublies pas de configurer git avant de travailler !
    Un petit guide sympa
    Je te renvoie aussi sur ce CheatSheet dynamique : il te permettra de comprendre quels sonts les différents espaces locaux / distants utilisés par git... et pourquoi il faut faire par un exemple un add puis un commit !

    Voilà
    A+
    Philippe

Discussions similaires

  1. Mise à l'échelle des repères
    Par cmail dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 19h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 13h53
  3. [HTML] Impression en format paysage et mise à l'échelle
    Par Bernardtapis dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2008, 08h45
  4. Mise à l'échelle d'écran
    Par Stevens.Georges dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 14h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo