IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server et Windows 10


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SQL Server et Windows 10
    Bonjour,

    Sur mon PC de développement je tourne VS EXPRESS 2005 avec SQL Server EXPRESS 2005 sous Windows 7
    Je voudrais passer sous Windows 10; j'ai, par précaution, commencé la progression sur mon portable avec Windows 1O
    - J'ai installe VS Express 2015 : l'IDE fonctionne bien et je retrouve mes applis
    - En voulant installer SQL Server 2014 (gratuit) j'ai le choix entre plusieurs versions et aucun critère pour choisir l'une plutôt que l'autre
    - J'ai installé "SQL Server 2014 Management Studio Express 64 Bit " et rien ne marche:
    1 : Dans l'explorateur de bases de donnée, le test de connexion avec ma base marche mais la tentative d'y accéder se solde par le message :
    Impossible d'ajouter la connexion de données. Impossible de charger le fichier ou l'assembly Microsoft.SqlServer.Management.Sdk.Sfc, Version=12.0.0.0, Culture=neutral, PublicKey Token=......' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable?
    2 : Un débogage (F5) donne le message :
    Ouverture de la connexion, erreur fatale ! : Une erreur liée au réseau ou spécifique à l'instance s'est produite lors de l'établisseemnt d'une connexion àSQL. Vérifiez que le nom de l'instance est correct et que SQL Server est configuré pour autoriser les connexions distantes. (provider : Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)
    Je précise que :
    - je suis en local sur mon PC
    - la chaîne de connexion est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            strConnexion = "Data Source=.\SQLEXPRESS;"
            strConnexion &= "AttachDbFilename='" & Application.StartupPath.ToString() & "\Catalogue.mdf';"
            strConnexion &= "Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
    P.S. J'ai aussi essayé avec une autre version de SQL Server 2014 (de mémoire SQL Server 2014 Express 64 Bit ), j'avais la même erreur au débogage, par contre l'accès à la base de données sous l'IDE marchait (par l'explorateur de base de donnée)

    Evidemment je suis sollicité de me connecter à mon compte Microsoft ! Je soupçonne que ça vient de là. Peut-on éviter d'en passer par là ?

    Merci, si vous avez déjà résolu ce problème, de me faire partager votre expérience

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut commencer par installer l'instance :

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...(v=ws.10).aspx

    une fois l'instance installé il faut héberger votre base en local ( via un backup/ restore ) et en suite vous pourrez vous connecter via une chaine de connexion.

    Avez vous réalisé ces étapes ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien94320 Voir le message
    Bonjour,
    Bonjour Julien
    Il faut commencer par installer l'instance :

    https://technet.microsoft.com/fr-fr/...(v=ws.10).aspx
    Je viens à nouveau de tout réinstaller à partir de SQLEXPR_x64_FRA.exe pris sur le site de Microsoft
    Cela me crée les programmes (vus dans panneau de configuration):
    - Microsoft SQL Server 2014 (64 bits)
    - Microsoft SQL Server 2014 Transact-SQL ScriptDom
    - Microsoft SQL Server 2012 Native Client
    - Sevice de langage T-SQL Microsoft SQL Server 2014
    - SQL Server Browser pour SQL Server 2014
    Les services actifs sont (vus dans Gestionnaire des tâches):
    - SQLSERVERAGENT : Arrêté
    - MSSQLSERVER : En cours d'exécution
    - SQLBrowser : En cours d'exécution
    - SQLWriter : En cours d'exécution
    Sous l'IDE, Connexions de données :
    -Source de données= Fichier de base de données Microsoft SQL Server (SqlClient)
    - Nom de fichier de base de données = ...... .mdf (trouvé par "Parcourir")
    - Authentification Windows

    Je n'ai pas touché aux propriétés avancées

    => Sous l'IDE je ne maîtrise pas la chaîne de connexion, seulement les paramètres indiqués plus haut, et j'ai le message d'erreur indiqué dans mon précédent message
    => En débogage, j'ai une chaîne de connexion, indiquée dans mon précédent message

    Toujours erreur dans les deux modes d'accès à la base : sous l'IDE interactif ou par programme

    J'espère avoir fait le point complet de ma situation

    Merci si vous pouvez m'aider

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 151
    Points : 7 399
    Points
    7 399
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Installe maintenant Management Studio.

    Ou plus simple, réinstalle tout en prenant la version "With Advanced Services" ou à minima "With Tools".

    Histoire d'avoir le moteur ET ses outils.
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2000/Windows CE
    Par maxtin dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 21h43
  2. sql server authentification windows
    Par stephyugh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2008, 19h19
  3. SQL Server et windows user
    Par nicotine002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 10h17
  4. Dimensionnement serveur SQL Server 2005 + Windows Server 2003
    Par david_chardonnet dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 10h16
  5. [Hibernate] Connexion SQL Server authentification windows
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo