IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à SQL Server 2012 via PDO sous PHP 5.5.12 [SQL-Server]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Connexion à SQL Server 2012 via PDO sous PHP 5.5.12
    Bonjour,

    S'il vous plaît je n'arrive pas à établir la connexion entre SQL Server 2012 et PHP 5.5.12. J'ai suivi toutes les instructions du Tutorial à savoir

    1) Télécharger les dll php_pdo_sqlsrv_55_ts.dll et php_sqlsrv_55_ts.dll

    2) Les copier dans C:\wamp\bin\php\php5.5.12\ext

    3) Copier les deux lignes suivantes dans le fichier php.ini au niveau des extensions windows
    extension=php_pdo_sqlsrv_55_ts.dll
    extension=php_sqlsrv_55_ts.dll

    4) Redémarrer le serveur

    Mais lorsque je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r(PDO::getAvailableDrivers());
    ou encore je n'ai que les pilotes mysql et sqlite qui s'affichen

    Quelqu'un a-t-il une idée ? J'utilise Windows 8 avec 64bits

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Consulte ton log Apache pour voir les erreurs au démarrage
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci pour cette piste, j'ai vu l'erreur dans le fichier Log d'Apache et je me rend compte que le problème se pose au niveau des DLL PDO que je viens d'installer, ils sont en 32bits et mon Apache tourne en 64bits. J'ai désinstaller WampServer 64bits et j'ai installer la version 32bits mais mais il ne démarre pas totalement. Erreur :
    Could not execute menu item (internal error) [Exception] Could not perform service action : Le service n'a pas été démarré


    Et là je pense que c'est parce que j'ai installé WampServer 32bits sur un système 64bits.

    Et la question que je me pose est de savoir si je suis obligé de réinstallé mon système d'exploitation ? N'est-il pas possible de réaliser une application PHP (PDO) avec SQL Server 2012 dans un système exploitation 64bits (Windows 8) ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 342
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    C'était un problème de port

    grand merci pour l'aide et aussi pour les excellents cours et tutoriels PHP

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion à SQL SERVER 2005 via un script
    Par ben_harper dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 19h09
  2. [SQL-Server] Connexion SQL Server 2005 via PHP
    Par zemeckis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 14h58
  3. Connexion à Sql server 2005 par un script PHP
    Par zemeckis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2009, 09h19
  4. connexion sql server 2000 via VC 2008
    Par miloon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2009, 09h23
  5. [VB.NET] connexion à Sql server 2005 via script vb
    Par grandslam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo