IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Serveur java linux/windows


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut Serveur java linux/windows
    Bonsoir,

    je n'ai pas su trouver la réponse à ma question, je viens donc vous la poser directement ici.

    Je sais qu'en c, la façon de faire les sockets varie entre un windows et un linux.

    Je me posais la question, est ce le cas également pour java ?


    Par exemple, ce morceau de serveur java qui fonctionne sous linux pourra fonctionner tel quel sur windows ou bien il y a des modifications à faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    public class ServeurEcho extends Object {
      public static void main (String args[]) {
        ServerSocket socketEcoute;
        Socket socketService;
        InputStream entreeSocket;
        OutputStream sortieSocket;
        try {
          // création du socket d’écoute (port numéro 7)
          socketEcoute = new ServerSocket(7);
          while (true) {
            // attente d’une demande de connexion
            socketService = socketEcoute.accept();
            System.out.println("Nouvelle connexion : " + socketService);
            // récupération des flux d’entrée/sortie de la socket de service
            entreeSocket = socketService.getInputStream();
            sortieSocket = socketService.getOutputStream();
            try {
              int b = 0;
              while (b != -1) {
                b = entreeSocket.read();
                sortieSocket.write(b);
              } // while
              System.out.println("Fin de connexion");
            } // try
            catch (IOException ex)
            {
              // fin de connexion
              System.out.println("Fin de connexion : "+ex);
              ex.printStackTrace();
            }
            socketService.close();
          } // while (true)
        } // try
        catch (Exception ex)
        {
          // erreur de connexion
          System.err.println("Une erreur est survenue : "+ex);
          ex.printStackTrace();
        }
      } // main
    } // class

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ça doit fonctionner exactement de la même façon sur Linux et Windows.
    Dans la mesure où le code java ne génère qu'un bytecode, et que c'est l'implémentation du jre qui se charge du spécifique de l'OS, ça ne pose pas de problème.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ah c'est cool, comme ça je pourrais tester mon client c linux avec le serveur java windows

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ce que je veux dire c'est que le code java va s'exécuter de la même manière sur Linux ou Windows.
    Par contre, mixer un client socket C avec un serveur socket Java peut poser quelques problèmes, les types de données n'étant pas forcément (et même certainement) les mêmes...
    Un client de socket java sur Windows qui "causerait" avec un serveur de socket Java sur Linux devrait être OK (ou inversement).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 754
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    Ben de toute façon c'est le but de mon projet de faire communiquer le c avec le java donc j'ai pas vraiment le choix^^

    A partir du moment ou tout est fait à la main ça devrait passer, j'espère^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2011, 13h06
  2. serveur sur linux ou windows
    Par m3am3a dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 16h22
  3. Client Windows PyDev-Eclipse, Serveur python Linux
    Par raoulchatigre dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2008, 15h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 18h27
  5. [Serveur] Timestamp - Linux / WIndows
    Par Thierry8 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo