IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Créer un fichier XML à partir d'un XSD


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Créer un fichier XML à partir d'un XSD
    Bonjour,

    Je cherche à créer un fichier xml à partir d'un fichier xsd.
    D'après mes recherches, je pourrais utiliser le tXMLMap sauf que je vois pas comment paramétré ce composant.
    Y aurait le tFileOutputMSXML mais je comprend pas comment le paramétré.

    Ce que j'ai fait , c'est via les métadonnées j'ai crée un fichier xml avec comme paramètre de fichier mon xsd.
    J'arrive à visualiser le schéma et j'ai sélectionnée les champs à extraire .
    Là j'ai la source de traité donc mon xsd .
    Maintenant ou je coince c'est au niveau de la création du xml.

    Comment faire et quel composant en suite?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Salut,

    Un fichier XSD est un fichier de définition de structure d'un document XML.
    Ce n'est pas en connaissant uniquement sa structure que tu vas le créer.
    Il faut aussi les données.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    D'accord ,
    pour reprendre ton explication si j'ai pas de donnée dans mon xsd je ne peux créer de fichier xml.
    Je comprend pourquoi je me retrouve avec un fichier xml de 0 ko.

    ça fait un petit moment que j'utilise talend , mais le xml c'est la première fois, donc si j'ai des questions bête désolé

    - Une fois que j'ai définit la structure de mon fichier xml je pourrais insérer des donnée ?
    Par exemple , tu peux créer une table (create table ...) sans la remplir, et après tu peux faire des insertion.
    Ou ça marche pas du tout ainsi.

    car mon idée est de définir un "modèle" (ou structure) de mon fichier xml, puis on insèrera les données.(ça peut être tordu, mais j'essai de voir la possibilitée).

    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par mano_bi Voir le message
    si j'ai pas de donnée dans mon xsd je ne peux créer de fichier xml.
    Tes données doivent provenir d'une autre source, le XSD défini juste la structure du fichier XML c'est à dire nom des balises attribut, c'est un format concurrent de la DTD.
    Quand je parle de structure, je parle de balises et d'attributs. et l'imbrication des une dans les autres.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Voilà ce que tu peux faire dans une sortie d'un tXmlMap

    1. Tu clique droit sur une donnée de type document
    Nom : talend-xsd1.png
Affichages : 1167
Taille : 8,3 Ko

    2. Tu choisis le type qui te plait DTD
    Nom : talend-xsd2.png
Affichages : 1137
Taille : 8,2 Ko

    3. La structure XML est chargée
    Nom : talend-xsd3.png
Affichages : 1187
Taille : 13,1 Ko

    4. A toi de jouer pour ajouter les entrées et de faire les mappings
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci,

    Cependant y'a une étape que j'ai pas, celle ci-dessous:
    Nom : CaptureXML.PNG
Affichages : 1167
Taille : 29,7 Ko


    Quand je suis ton exemple :
    1 -
    Nom : CaptureXML1.PNG
Affichages : 1138
Taille : 5,4 Ko

    dans l'éditeur schéma "newColumn" est bien de type "Document" ?

    2- Quand je clic droit/import file j'accède à cette fenêtre :
    Nom : CaptureXML2.PNG
Affichages : 1142
Taille : 6,4 Ko

    et non la tienne.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    J'ai sauté l'étape de selection de la XSD.
    Choisis ta XSD
    ça me paraissait évident
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 406
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    J'ai sauté l'étape de selection de la XSD.
    Choisis ta XSD
    ça me paraissait évident
    Il me semblait aussi, j'ai bien choist ma XSD.
    j'ai bien mon arbre, mais je ne vois pas comment t'as fait ton étape 2 (Tu choisis le type qui te plait DTD).

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Elle est peut-être plus complexe que la tienne.
    C'est une DTD qui provient d'une solution de site e-commerce pour ne pas faire de pub.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. Créer un fichier XML à partir d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2010, 15h51
  2. Créer plusieurs fichiers XML à partir d'un seul
    Par TooKool dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2008, 09h30
  3. [XSD] Créer un fichier xml à partir de Excel
    Par skyangel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 12h51
  4. [C#] Créer un fichier Xml à partir d'un objet
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 13h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo