IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Bonjour,

    En fait j'arrive a creer un bouton ds une wksheet a partir de mon code VBA (excel).
    Ce que j'aimerais savoir, c comment:
    - Lui affecter un label (caption)?
    - Lui attribuer une procedure qui s'executera a son click.

    Merci

    PS: j'utilise ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CommandButton.1", Link:=False _
            , DisplayAsIcon:=False, Left:=120, Top:=178, Width:=60, Height:=35). _
            Select

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pour changer son intitulé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandButton1.Caption = "bip bip !"
    Pour lui attribuer une procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
    'ce que tu veux qu'il fasse quand tu cliquettes
    End Sub
    Pour la suite, je te conseilles de faire des essais avec l'enregistreur de macro. Tu commences l'enregistrement, tu fais les actions que tu veux coder. Tu arrêtes l'enregistrement, et tu vas voir le code généré...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 39
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ta reponse,

    mais c pas tout a fait ce ue je veux.

    ta solution marche ds le cas ou le bouton est crée "manuellement".
    Le mien est créer dynamiquement ds un nvelle créée elle meme dynamiquement.

    je ne pense pas que cela soit si simple.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    cet exemple permet d'ajouter un bouton dans la feuille et d'y associer une macro qui supprime les données des cellules



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    Dim Ws As Worksheet, Obj As OLEObject
    Dim laMacro As String
    Dim x As Integer
     
    Set Ws = ActiveSheet
     
     
    Set Obj = Ws.OLEObjects.Add("Forms.CommandButton.1")
    With Obj
    .Left = 50
    .Top = 50
    .Width = 120
    .Height = 30
    .Object.Caption = "Supprimer données feuille"
    End With
     
    laMacro = "Sub CommandButton1_Click()" & vbCrLf
    laMacro = laMacro & "Cells.Clear" & vbCrLf
    laMacro = laMacro & "End Sub"
     
    With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveSheet.Name).CodeModule
    x = .CountOfLines + 1
    .InsertLines x, laMacro
    End With


    bon apres midi
    michel

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2009, 13h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 10h53
  3. [VBA-E] Comment créer un control sur une liste de choix ?
    Par Soulsurfer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 12h42
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 19h52
  5. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo